Boeuf carottes
Inspirée par Jean-Pierre Coffe à Vivement Dimanche prochain :
Boeuf carottes de JP Coffe
Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf dans le paleron, 2 morceaux de poitrine de veau avec os (ou un pied), 1 kg de carottes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 l de bouillon de légumes, 15 g de sucre, 2 feuilles de laurier, 1 poignée de thym, sel, poivre au moulin.
Coupez la viande en petits cubes de 2 cm et faites les revenir dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive, laissez bien croûter.
Retirez les morceaux de viandes et réservez-les.
Mélangez les carottes coupées en rondelles et les oignons émincés et versez le tout dans la cocotte, sucrez, salez, poivrez au moulin, et mouillez avec 10 cl de bouillon, remuez et laissez suer un peu.
Déposez la viande de boeuf et les morceaux de poitrine de veau sur les légumes, mouillez avec le reste de bouillon, ajoutez les feuilles de laurier coupées en deux, le thym, la gousse d'ail écrasée, couvrez et laissez mijoter 2h.
: un Bourgogne rouge, ce Bourgogne Grand Ordinaire ou un Côtes de Beaune-villages selon votre budget.