750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
2 décembre 2018

Truffade

Truffade
Truffade Ingrédients 2/3 de pommes de terre pour 1/3 de Tome fraîche de l'Aubrac, sel, 1 gousse d'ail (pas dans le Cantal), graisse de porc Epluchez ou pas les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les risoler avec la gousse d'ail écrasée...
Publicité
2 décembre 2018

Fondue auvergnate à la tome fraîche de l'Aubrac

Fondue auvergnate à la tome fraîche de l'Aubrac
Une fondue très douce pour ceux qui n'aime pas les fromages forts : Fondue auvergnate à la tome fraîche de l'Aubrac Ingrédients : 150 g de tome fraîche de l'Aubrac, 1 gousse d'ail, 1 trait de vin blanc, 1 baguette de pain bien craquante. Frottez la gousse...
1 décembre 2018

IGP Pays d'OC Chardonnay

IGP Pays d'OC Chardonnay
L'IGP (depuis 2009) Pays d'Oc Chardonnay est un vin blanc sec produits dans les départements de l'Hérault, l'Aude, le Gard, les Pyrénées-Orientales. Le cépage est exclusivement du Chardonnay Il est jaune pâle. Arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques....
30 novembre 2018

Le fromage du mois : tome fraîche de l'Aubrac

Le fromage du mois : tome fraîche de l'Aubrac
La T ome fraîche de l'Aubrac est un fromage à pâte fraîche, à peine fermenté, non salé au lait de vache produit dans le Massif central en Auvergne. Son nom est un pléonasme puisque "tome" toma en occitant signifie fromage frais. En effet, c'est du lait...
30 novembre 2018

Cuisse de poulet sauce vin blanc ketchup et comme une salade césar

Cuisse de poulet sauce vin blanc ketchup et comme une salade césar
Cuisse de poulet sauce vin blanc ketchup et comme une salade césar Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 salade sucrine, 1 gousse d'ail, 1/2 citron, 1 pointe de moutarde, quelque gouttes de Worcestershire, huile d'olive, sel, parmesan râpé, 1 feuille de...
Publicité
29 novembre 2018

Comme une salade caesar (césar) au maquereau

Comme une salade caesar (césar) au maquereau
Comme une salade caesar (césar) au maquereau Ingrédients : 1 maquereau, 1 salade sucrine, 2 tranches de baguette, 1 gousse d'ail, 1/2 citron, 1 pointe de moutarde, quelque gouttes de Worcestershire, huile d'olive, sel, parmesan râpé, 1 feuille de laurier,...
28 novembre 2018

Coeur de boeuf sauce vin blanc ketchup

Coeur de boeuf sauce vin blanc ketchup
Coeur de boeuf sauce vin blanc ketchup Ingrédients : 1 tranche de coeur de boeuf (160g), 1 ognon, 8 cl de vin blanc sec, 1 càs de ketchup, 4 à 5 cornichon, 1 càs de farine, sel, poivre au moulin, 3 à 4 pommes de terre, huile d'olive, beurre. Émincez l'ognon...
25 novembre 2018

Coquilles Saint Jacques sur tuile de parmesan et endive

Coquilles Saint Jacques sur tuile de parmesan et endive
Coquilles Saint Jacques sur tuile de parmesan et endive Ingrédients : 5 coquilles Saint Jacques, 5 à 6 feuilles d'endive, 3 càc de parmesan râpé fin, sel, sucre, vin blanc, beurre, huile d'olive. Sur une feuille de papier cuisson étalez le parmesan en...
24 novembre 2018

J'ai reçu ma nouvelle veste de cuisine personnalisée

J'ai reçu ma nouvelle veste de cuisine personnalisée
J'ai reçu ma nouvelle veste de cuisine personnalisée pour Panoplee.fr le site où j'ai passé ma commande de cette veste de cuisine brodée "amafaçon" : le vendredi après-midi, commande traitée, broderie réalisée le lundi et colis expédié le mardi matin....
24 novembre 2018

Cuisses de canard gras, carottes pommes de terre

Cuisses de canard gras, carottes pommes de terre
Cuisses de canard gras, carottes pommes de terre Ingrédients : 2 cuisses de canard gras, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, quelques feuilles de persil, 3 carottes, 8 à 10 petites pommes de terre, 25 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel....
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité