IMG_8632

Comme une salade caesar (césar) au maquereau

Ingrédients : 1 maquereau, 1 salade sucrine, 2 tranches de baguette, 1 gousse d'ail, 1/2 citron, 1 pointe de moutarde, quelque gouttes de Worcestershire, huile d'olive, sel, parmesan râpé, 1 feuille de laurier, vin blanc.

Déposez le maquereau vidé et séché dans un plat à four huilé.

Mettez une feuille de laurier dans le ventre, arrosez de vin blanc et enfournez à 180° pendant 20 minutes.

(Vous pouvez également griller le maquereau à la plancha ou à la poêle mais attention à l'odeur !)

Profitez-en pour mettre dans une four les 2 tranches de baguette arrosées d'huile d'olive.

Ecrasez la gousse d'ail dans un saladier, ajoutez la sauce Worcest...., le jus du 1/2 citron et un peu de sel.

Mélangez au fouet et versez l'huile à petit filet sans cessez de mélanger.

Sortez le maquereau du four et levez les filets.

Dressez 4 feuilles de sucrine dans l'assiette puis ajoutez 2 autres feuilles émincées, les filetes de maqureau, les tranches de baguette grillée et arrosez de sauce.

Parsemez le parmesan râpé

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec ; un Muscadet sur Lie.