Cuisses de canard gras, carottes pommes de terre
Cuisses de canard gras, carottes pommes de terre
Ingrédients : 2 cuisses de canard gras, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, quelques feuilles de persil, 3 carottes, 8 à 10 petites pommes de terre, 25 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel.
Déposez les cuisses de canard côté peau dans un sautoir brulant.
Laissez fondre un peu la graisse et réservez-les.
Faites revenir l'ognon émincé et la gousse d'ail écrasée dans la graisse.
Remettez les cuisses dans le sautoir, salez et poivrez, mouillez avec le vin blanc.
Ajoutez la feuille de laurier et quelques feuilles de persil ciselées.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes
Coupez les carottes en grosses rondelles et ajoutez-les avec les pommes de terre dans le sautoir.
Prolongez la cuisson 30 minutes.
Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
: un vin rouge assez puissant du Sud-Ouest ou du Rhône.