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Cuisses de canard à la bière

Ingrédients : 2 cuisses de canard gras, 25 cl de bière d'abbaye ambrée, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel.

Colorez les cuisses de canard salées et poivrées à feu vif côté peau dans une cocotte de taille juste adaptée aux 2 cuisses.

Quand elles sont bien colorée et que da la graisse a fondue, réservez les cuisses et remplacez-les par l'ognon émincé et la gousse d'ail écrasée. 

Mélangez jusqu'à coloration puis re-déposez les cuisses dessus côté viande.

Ajoutez la feuille de laurier et mouillez avec la bière.

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 heure.

Servez avec des pommes de terre, des pâtes ...

Verre_de_vin : un vin rouge assez puissant du Sud-Ouest. La même bière que pour la cuisson.