Une fondue très douce pour ceux qui n'aime pas les fromages forts :

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Fondue auvergnate à la tome fraîche de l'Aubrac

Ingrédients : 150 g de tome fraîche de l'Aubrac, 1 gousse d'ail, 1 trait de vin blanc, 1 baguette de pain bien craquante.

Frottez la gousse d'ail épluchée dans le fond et le bord du caquelon.

Coupez la tome en cubes, mettez-les dans le caquelon, arrosez d'un trait de vin blanc. Salez.

Faîtes chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la tome soit fillante.

Coupez la baguette etm morceaux.

C'est prêt.

Vous pouvez "corsé" un peu le goût en ajoutant une part de Salers.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec ; un Chardonnay. J'ai ouvert un IGP Pays d'Oc Chardonnay - Baron Philippe de Rothschild (mis en bouteille dans la Gironde !)