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amafacon
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6 septembre 2013

Arroz del senyoret (Riz en paella de l' homme précieux) au foie de lotte

Arroz del senyoret (Riz en paella de l' homme précieux) au foie de lotte
La légende du Arroz del senyoret, raconte qu' un homme un peu précieux voulu commander une paella aux fruits de mer, mais ne voulait ni se salir les doigts en mangeant, ni se servir de son couteau. Arroz del senyoret Riz en paella de l'homme précieux...
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3 septembre 2013

Paella aux fruits de mer (marinera)

Paella aux fruits de mer (marinera)
Paella aux fruits de mer (Marinera) Ingrédients pour 2 : 200 g de riz rond (dans l'idéal AOC de Valencia), 200 g de lotte (baudroie), 1 tube d'encornet, 1 poignée de crevettes roses ou gambas, 1 poignée de coques ou de moules d'Espagne, 2 tomates bien...
25 août 2013

Riz aux tripes

Riz aux tripes
Les tripes ne se consomment pas uniquement le matin de fêtes communales, dans la cuisine pied-noir on les cuisine avec des pois chiches, des poivrons, des piments, et moi avec du riz : Riz aux tripes Ingrédients : 300 g de tripes au Muscadet, 80 g de...
19 juin 2013

Tagliatelles Marco Polo

Tagliatelles Marco Polo
Tagliatelles Marco Polo Ingrédients : 200g de tagliatelles, 300 g de bâtons de surimi, Lanières de poivron surgelées, 20cl de crème fraîche liquide, 1 càc de moutarde, 1 càc de curry de Madras. Faites cuire les pâtes 8 minutes dans un grand volume d'eau...
11 juin 2013

Avoines pilaf au persil

Avoines pilaf au persil
Les avoines sont des petites pâtes alimentaires de la tailles et de la formes de graines d'avoine. Le persil est très riche en vitamines C. Avoines pilaf au persil Ingrédients : 160 g d'avoines (pour 2), 1 oignon, 50 cl de bouillon de légumes, 5 cl de...
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2 juin 2013

Riz pilaf à l'andouillette

Riz pilaf à l'andouillette
Ce n'est pas du tout la recette que je pensais faire, mais en pôchant mon andouillette dans un bouillon de légumes, elle s'est totalement dispersée dans le liquide. Il a fallu improviser : Riz pilaf à l'andouillette Ingrédients : 1 andouillette, 80 g...
30 mai 2013

Macaroni aux crevettes saveurs anisées

Macaroni aux crevettes saveurs anisées
Macaroni aux crevettes saveurs anisées Ingrédients : 100 g de crevettes roses cuites décortiquées (ou quelque gambas), 80 g de macaroni, 1 quartier de bulbe de fenouil, 1 càc de graines d'anis vert, 3 cl de Pastis, brins d' aneth. Parmesan râpé. Faites...
30 mars 2013

Jambalaya sur un piano

Jambalaya sur un piano
Pour la Ziz'annie : ce n'est pas de la musique, c'est de la gastronomie de la Nouvelle Orléan, du riz, du chorizo, des crevettes, du poulet ...ça s'apparente à une paêlla mais épicé "piquant". Jambalaya sur un piano Ingrédients : 2 cuisses de poulet,...
15 février 2013

Tagliatelles aux moules

Tagliatelles aux moules
Tagliatelle aux moules Ingrédients : 1.5 kg de moules de bouchot, 300 g de tagliatelles Barilla, 10 cl de crème fraîche liquide, 5 cl de vin blanc, emmental râpé, poivre au moulin. Nettoyez les moules, versez-les dans une casserole et faites-les ouvrir...
15 février 2013

Tagliatelles à la carbonara

Tagliatelles à la carbonara
Je croyais savoir faire les pasta alla carbonara (j'ai des racines italiennes !) avant de "tomber" sur The carbonara club et ce billet-recette humoristique. Pour plus de facilité à la compréhension des différentes étapes de cette recette je l'ai réécrite...
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