Macaroni aux crevettes saveurs anisées
Macaroni aux crevettes saveurs anisées
Ingrédients : 100 g de crevettes roses cuites décortiquées (ou quelque gambas), 80 g de macaroni, 1 quartier de bulbe de fenouil, 1 càc de graines d'anis vert, 3 cl de Pastis, brins d' aneth. Parmesan râpé.
Faites cuire les pâtes 8 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Taillez quelques lamelles dans un quartier de bulbe de fenouil.
Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir le fenouil et les graines d'anis vert. Ajoutez les crevettes, laissez-dorer et versez le Pastis, flambez.
Égouttez les macaroni, ajoutez-les aux crevettes et un peu de parmesan râpé (je n'en avait pas), remuez et laissez cuire 1 minutes.
Ciselez quelques brins d'aneth pour la déco.
: un bon vin blanc sec, un Bourgogne aligoté, un Mâcon-villages.