Riz pilaf à l'andouillette
Ce n'est pas du tout la recette que je pensais faire, mais en pôchant mon andouillette dans un bouillon de légumes, elle s'est totalement dispersée dans le liquide. Il a fallu improviser :
Riz pilaf à l'andouillette
Ingrédients : 1 andouillette, 80 g de riz Basmati, bouillon de légumes, poivre au moulin, sel.
Plongez l'andouillette dans un bouillon de légumes porté à ébullition. Laissez-la cuire 20 minutes à petits bouillons. Si elle ne s'éclatte pas toute seule aidez-la en fendant la peau.
Commencez la cuisson du riz pilaf ; versez le riz dans une poêle avec un fond de matière grasse (saindoux), remuez pour bien enrober les grins de riz de gras et mouillez avec 8 cl de bouillon prélevé dans la casserole de cuisson de l'andouillette. Couvrez et laissez cuire à feu très doux 8 minutes.
Filtrez le jus de cuisson de l'andouillette en conservant du jus et ajoutez les morceaux d'andouillette dans la casserole de riz avec les 8 cl de bouillon, prolongez la cuisson 8 minutes.
Goutez et rectifiez l'assaisonement de sel et de poivre au moulin. Parsemez un peu de persil ciselé.