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11 janvier 2015

Carpaccio de boeuf au parmesan

Carpaccio de boeuf au parmesan
Carpaccio de boeuf au parmesan Ingrédients : 200 g de viande de boeuf (rond de gîte, rond de tranche, tende de tranche), citron, huile d'olive, 100 g de Parmigiano reggiano AOP (francisé en parmesan), sel. Coupez ou faites couper par votre boucher le...
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7 janvier 2015

Côtelettes d'agneau marinées à la plancha

Côtelettes d'agneau marinées à la plancha
Côtelettes d'agneau marinées à la plancha Ingrédients : 2 côtelettes d'agneau, huile d'olive, ras el hanout, poivre au moulin, sel, feuille de menthe. Déposez les côtelettes dans un plat, versez un filet d'huile, saupoudrez de ras el hanout, salez, poivrez...
25 décembre 2014

Boeuf Gyudon

Boeuf Gyudon
Littéralement en japonnais "boeuf sur un bol de riz" : Boeuf Gyudon Ingrédients : 200 g de viande de boeuf (à fondue, basse côte ...), 1 oignon, 1 càs de sauce soja, 1 càs de sauce pour sushi (ou mirin), 1 càc de sucre, 80 g de riz . Faites cuire le riz...
25 décembre 2014

Escargots du jardin à la bourguignonne

Escargots du jardin à la bourguignonne
Escargots du jardin à la bourguignonne Ingrédients : 24 escargots, 200 g de beurre, 15 g de persil haché, sel . Les escargots ramassés dans la nature sont préparés en suivant la procédure décrite dans "Cuisiner les escargots du jardin". Plongez les escargots...
19 décembre 2014

Boulettes de boeuf sauce forestière à la tomate

Boulettes de boeuf sauce forestière à la tomate
Boulettes de boeuf sauce forestière à la tomate Ingrédients : Ingrédients : 200 g de viande de boeuf haché, 1 oeuf, 1 boite de sauce tomate, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, quelques champignons (de Paris et des bois), poivre au moulin,...
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7 décembre 2014

Epaules de lapin aux chicons et à la bière

Epaules de lapin aux chicons et à la bière
Epaules de lapin aux chicons et à la bière Ingrédients : 1 demi avant de lapin, 2 endives, 25 cl de bière blonde, baies de genièvre, poivre au moulin, sel. Coupez le devant du lapin en morceaux ( 2 épaules, reins, tête, poitrine). Faites fondre un peu...
6 décembre 2014

Cul de lapin à la moutarde ancienne

Cul de lapin à la moutarde ancienne
Cul de lapin à la moutarde ancienne Ingrédients : 1 arrière de lapin, 1 oignon, 1 càs de moutarde, sel, vin blanc. Faites dorer le morceau de lapin sur les deux faces dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Déglacez au vin blanc et faites fondre...
5 décembre 2014

Foies de lapin à la moutarde ancienne et écrasée de pomme de terre

Foies de lapin à la moutarde ancienne et écrasée de pomme de terre
Foies de lapin à la moutarde ancienne et écrasée de pomme de terre Ingrédients : 2 foies de lapin, 1 càs de moutarde à l'ancienne, 1-2 pommes de terre, beurre. Faites cuire les pommes de terre épluchées 25 minutes dans un grand volume d'eau salée. Faites...
16 novembre 2014

P'tits gris et champignons sauce au Munster

P'tits gris et champignons sauce au Munster
P'tits gris et champignons sauce au Munster Ingrédients : 12 escargots Petits gris, 12 petits champignons rosés des pré ou de Paris, 1 tranche de Munster, 1 càs de crème fraîche, graines de carvi. Les escargots ramassés dans la nature sont préparés en...
4 novembre 2014

Cassoulet de Toulouse

Cassoulet de Toulouse
Le Cassoulet tire son nom du plat dans lequel il est cuisiné la "Cassole". Le Cassoulet toulousain contient du confit de canard et de la saucisse de Toulouse : Cassoulet de Toulouse Ingrédients : 2 cuisses de canard confite, 2 saucisses de Toulouse, 150...
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