Boulettes de boeuf sauce forestière à la tomate
Boulettes de boeuf sauce forestière à la tomate
Ingrédients : Ingrédients : 200 g de viande de boeuf haché, 1 oeuf, 1 boite de sauce tomate, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, quelques champignons (de Paris et des bois), poivre au moulin, sel.
Émincez les champignons.
Mélangez la viande de boeuf, l'oeuf, un peu de champignons, du poivre au moulin, du sel et confectionnez des boulettes d'environ 4 cm de diamètre.
Faites dorer les boulettes dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier et le reste des champignons.
Versez la sauce tomate et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
J'ai servi avec un duo de céréales boulgour et quinoa.
: un vin rouge , Beaujolais, Val de Loire ou un rosé.