P'tits gris et champignons sauce au Munster
P'tits gris et champignons sauce au Munster
Ingrédients : 12 escargots Petits gris, 12 petits champignons rosés des pré ou de Paris, 1 tranche de Munster, 1 càs de crème fraîche, graines de carvi.
Les escargots ramassés dans la nature sont préparés en suivant la procédure décrite dans "Cuisiner les escargots du jardin".
Plongez les escargots 3 minutes dans une eau bouillante, rincez-les à l'eau froide et décortiquez-les.
Rincez-les et mettez-les dans une casserole d'eau froide avec un bouillon "cub" de légumes. Comptez 1 heure de cuisson à petits bouillons à partir de l'ébullition.
Faites fondre le Munster dans une petite casserole avec la crème. Ajoutez les champignons juste brossé, les escargots égoutés et quelques graines de carvi, salez légèrement. Laissez chauffer à feu doux sans ébullition.