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amafacon
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16 février 2014

Le Coufidou c'est de la daube ... aveyronnaise

Le Coufidou c'est de la daube ... aveyronnaise
de "coufir" en occitant "mijoter" : Le Coufidou c'est de la daube ... aveyronnaisse Ingrédients : 1kg500 de bas morceaux de boeuf (collier, paleron, macreuse ...), 4 tranches de poitrine de porc fumée, 1 couenne de porc, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouteille...
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14 février 2014

Croquettes de boeuf épicées

Croquettes de boeuf épicées
Croquettes de boeuf épicées Ingrédients : 400 g de boeuf haché, 2 oeufs, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre, 1 càc de gingembre, poivre au moulin, farine, chapelure fine Tipiak. Mélangez dans un saladier le boeuf haché, un oeuf...
30 janvier 2014

Osso buco aux pommes et à la moutarde

Osso buco aux pommes et à la moutarde
Osso buco aux pommes et à la moutarde Ingrédients : 600 g de tronçons de jarret de veau (ou de dinde), 1 oignon, 2 grosses pommes acides, 1 càs de moutarde, 5 cl de vin blanc, 5 cl de crème fraîche, 25 cl de bouillon au fond de veau, 1 feuille de laurier,...
19 janvier 2014

Cuire à basse température

Cuire à basse température
Cuire à basse température Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf (côte, basse-côte, rôti ), 1 oignon, 1 feuille de laurier, 200 g de poêlée forestière, 50 g de beurre salé. La cuisson à basse température consiste à monter doucement la température à coeur...
18 janvier 2014

Comment récuperer un rôti de veau cuit trop dur ?

Comment récuperer un rôti de veau cuit trop dur ?
Très déçu par la qualité du rôti de veau dont vous trouverez la recette ici ; pour pas le perdre j'ai décidé d'en faire une blanquette : Comment récuperer un rôti de veau cuit trop dur ? Ingrédients : le rôti de veau cuisiné, 10 cl de vin blanc, 1 oeuf,...
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17 janvier 2014

Cuire un rôti de veau

Cuire un rôti de veau
Cuire un rôti de veau Ingrédients : 1 rôti de veau (longe ou quasi), 1 oignon, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 200 g de poêlée forestière, 12.5 cl de vin blanc, beurre, poivre au moulin, sel. Émincez l'oignon, coupez les carottes...
29 décembre 2013

Estouffade de boeuf au cidre de Normandie

Estouffade de boeuf au cidre de Normandie
Estouffade de boeuf au cidre de Normandie Ingrédients : 1 kg de boeuf (paleron), 250 g de poitrine de lard maigre, 250 g de champignons de Paris, 50 cl de cidre brut de Normandie, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 2 càs de farine, 1 tranche de pain d'épice,...
22 décembre 2013

Jarret d'agneau caramélisé

Jarret d'agneau caramélisé
J'ai acheté un gigot d'agneau de 2kg 500 que j'ai divisé en trois : côté selle, desossé du fémur, coupé en deux et ficelé en 2 rôtis. Côté jarret pour aujourd'hui. Jarret d'agneau caramélisé Ingrédients : 1 jarret d'agneau, 1 oignon, 2 càs de miel liquide,...
8 décembre 2013

Lapin à la bressane

Lapin à la bressane
Lapin à la bressane Ingrédients : 1 lapin (un Dujardin), 4 tranches de poitrine fumée (200g), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 25 cl de vin blanc, 2 càs de vinaigre de vin, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 jaunes d'oeuf, farine, muscade, poivre au moulin, sel....
10 novembre 2013

Foie de lapin et rattes à la sarladaise

Foie de lapin et rattes à la sarladaise
Foie de lapin et rattes à la sarladaise Ingrédients : 1 foie de lapin (un Dujardin), 4 à 5 rattes, quelques petits champignons, 1 gousse d'ail, persil, graisse de canard, poivre au moulin, sel. Faites fondre une càs de graisse de canard dans une sauteuse...
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