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amafacon
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16 septembre 2018

Gambas à l'ail

Gambas à l'ail
Gambas à l'ail Ingrédients : 6 gambas ou crevettes géantes, 4 à 5 gousses d'ail, 1 pointe de piment de Cayenne, quelque feuilles de basilic, huile d'olive. Décortiquez et étêtez les gambas en réservant les têtes. Fendez le dos pour enlever le boyau. Coupez...
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13 septembre 2018

Filet de truite au beurre de romarin à l'unilatéral à la plancha

Filet de truite au beurre de romarin à l'unilatéral à la plancha
Filet de truite au beurre de romarin à l'unilatéral à la plancha Ingrédients : 1 filet de truite (200g), quelques sommités de romarin, 25 g de beurre demi-sel, huile d'olive. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux avec les sommités de romarin....
9 septembre 2018

Couscous aux gambas

Couscous aux gambas
Couscous aux gambas Ingrédients : 6 gambas ou crevettes géantes, 1 petite carotte, 1 petite courgette, 1 petit ognon, 1 tomate roma (du jardin), 1 petit morceau de branche de céleri, quelques grains de raisin (Chasselas rosé du jardin), 1 càc de ras-el-hanout,...
2 septembre 2018

Gambas ou crevettes géantes au raisin et Muscat de Rivesaltes ambré AOP

Gambas ou crevettes géantes au raisin et Muscat de Rivesaltes ambré AOP
Gambas ou crevettes géantes au raisin et Muscat de Rivesaltes ambré AOP Ingrédients : 6 gambas ou crevettes géantes, 1 grappe de raisin (chasselas rosé du jardin), un brin de romarin, 6 cl de Muscat de Rivesaltes ambré d'AOP, beurre, huile d'olive. Faites...
30 août 2018

Maquereau au citron

Maquereau au citron
Maquereau au citron Ingrédients : 1 maquereau, 1/2 citron, 6 cl de vin blanc sec, sel, huile d'olive. Videz le maquereau et séchez l'intérieur au papier absorbant. Déposez-le dans un plat à gratin légèrement huilé. Coupez le demi citron en rondelles....
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26 août 2018

Gambas (grosses crevettes) à la vénitienne

Gambas (grosses crevettes) à la vénitienne
Gambas (grosses crevettes) à la vénitienne Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes sauvages d'Argentine, 1 ognon, 1/2 citron, 6 cl de vin blanc, basilic, sel, poivre blanc au moulin, huile d'olive. Étêtez et décortiquez les gambas en réservant les...
24 août 2018

Wok de lieu noir et pousses de soja

Wok de lieu noir et pousses de soja
Wok de lieu noir et pousses de soja Ingrédients : 1 filet de lieu noir (200g), 1 petite boîte de pousses de haricot mungo (200g), sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 1 càs d'ail moulu, 1 trait de vin blanc sec, ciboulette, huile d'olive. Coupez le filet...
18 août 2018

Moules à la bretonne, poitrine de porc, sel fou et pesto

Moules à la bretonne, poitrine de porc, sel fou et pesto
Que des ingrédients bretons (sauf l'huile d'olive) pour cette recette de "Moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel" : Moules à la bretonne, poitrine de porc, sel fou et pesto Ingrédients : 600g de AOP Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel...
16 août 2018

Darne de saumon et melon jaune au sel fou à la plancha

Darne de saumon et melon jaune au sel fou à la plancha
Darne de saumon et melon jaune au sel fou à la plancha Ingrédients : 1 darne de saumon, 3 tranches de melon jaune, sel fou de Sarzeau (herbes de provence, panais, ail, ognon), huile d'olive Déposez la darne de saumon et les tranches de melon dans un plat...
11 août 2018

Filet de merlu (colin) aux câpres et penne rigatte au pesto breton

Filet de merlu (colin) aux câpres et penne rigatte au pesto breton
Filet de merlu (colin) aux câpres et penne rigatte au pesto breton Ingrédients : 1 filet de merlu ou autre poisson blanc, 2 càc de câpres, 25 g de beurre, 60 g de penne rigatte, càc de pesto breton (basilic, graines de sarrasin, ail, sel marin, huile...
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