750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
2 septembre 2018

Gambas ou crevettes géantes au raisin et Muscat de Rivesaltes ambré AOP

IMG_8448

Gambas ou crevettes géantes au raisin et Muscat de Rivesaltes ambré AOP

Ingrédients : 6 gambas ou crevettes géantes, 1 grappe de raisin (chasselas rosé du jardin), un brin de romarin, 6 cl de Muscat de Rivesaltes ambré d'AOP, beurre, huile d'olive.

Faites fondre un morceau de beurre dans une mare d'huile d'olive.

Quand c'est bien chaud faites confire les grains de raisin avec quelque feuilles de romarin, à feu doux et à couvert, 15 minutes.

Décortiquez les gambas, fendez le dos pour enlever le boyau et ajoutez-les au raisin.

Laissez les cuire 5 minutes de chaque côté en les arrosant régulièrement et en écrasant les têtes de gambas avec une spatule en bois.

Dégustez au soleil :

IMG_8449

112366,1300304506,2: le même Muscat de Rivesaltes ambré avec modération car il titre 16° ou un vin blanc sec du Languedoc ; un Picpoul de Pinet.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 152
Publicité