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Gambas ou crevettes géantes au raisin et Muscat de Rivesaltes ambré AOP

Ingrédients : 6 gambas ou crevettes géantes, 1 grappe de raisin (chasselas rosé du jardin), un brin de romarin, 6 cl de Muscat de Rivesaltes ambré d'AOP, beurre, huile d'olive.

Faites fondre un morceau de beurre dans une mare d'huile d'olive.

Quand c'est bien chaud faites confire les grains de raisin avec quelque feuilles de romarin, à feu doux et à couvert, 15 minutes.

Décortiquez les gambas, fendez le dos pour enlever le boyau et ajoutez-les au raisin.

Laissez les cuire 5 minutes de chaque côté en les arrosant régulièrement et en écrasant les têtes de gambas avec une spatule en bois.

Dégustez au soleil :

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112366,1300304506,2: le même Muscat de Rivesaltes ambré avec modération car il titre 16° ou un vin blanc sec du Languedoc ; un Picpoul de Pinet.