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amafacon
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1 février 2020

Fish & Coq

Fish & Coq
Un mix du Fish & chips et du Mac & cheese : Fish & Coq Ingrédients : 1 filet de cabillaud, 100 g de farine, 10 cl de bière, lait, sel, poivre, 60 g. de coquillettes, Cheddar. Plongez les pâtes 8 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante. Égouttez-les....
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20 janvier 2020

Truite à la bourguignonne et épinards

Truite à la bourguignonne et épinards
Truite à la bourguignonne et épinards Ingrédients : 1 truite portion (180 g), 10 cl de vin blanc Chardonnay de Bourgogne, 25 g de beurre, 1 càs d'ail émincé, 1 bouquet de persil, 100 g. de feuilles d'épinards, beurre, huile d'olive. Déposez la truite...
19 janvier 2020

Crevettes (gambas) aux champignons de Paris

Crevettes (gambas) aux champignons de Paris
Crevettes (gambas) aux champignons de Paris Ingrédients : 10/12 grosses crevettes ou gambas, 3 gros champignons de Paris, 1 échalote, 1 càc d'ail émincé, 1 petit bouquet de persil, 6 cl de vin blanc, 6 cl de crème liquide, 20 g de beurre, huile d'olive,...
5 janvier 2020

Gambas au vert

Gambas au vert
Gambas au vert Ingrédients : 5 à 6 gambas, 1 endive, 1 laitue sucrine, 1 kiwi, lamelles de Roquefort Société®, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Plongez les gambas 10 minutes dans une eau frémissante...
29 décembre 2019

Gambas en sabayon au Chablis

Gambas en sabayon au Chablis
Gambas en sabayon au Chablis Ingrédients : 6 gambas, 1 œuf, 1/2 citron, 12.5 cl de Chablis. Décortiquez les gambas en conservant les têtes. Disposez-les dans un plat allant au four. Séparez le jaune du blanc d'œuf et posez-le dans une petite casserole,...
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22 décembre 2019

Boudin blanc truffé et gambas aux pleurotes

Boudin blanc truffé et gambas aux pleurotes
Boudin blanc truffé et gambas aux pleurotes Ingrédients : 1 boudin blanc truffé, 6 gambas ou grosse crevettes, 60 g de pleurotes, 25 g de beurre, 1 càc d'ail émincé, 1 trait de Vermouth. Étêtez et décortiquez les gambas. Coupez le boudin blanc en tranches...
15 décembre 2019

Boudin blanc et gambas sur fondue de poireau

Boudin blanc et gambas sur fondue de poireau
Boudin blanc et gambas sur fondue de poireau Ingrédients : 1 boudin blanc, 6 gambas ou grosses crevettes, 1 petit blanc poireau, 1 échalote, 25 g de beurre demi-sel, vin blanc, crème liquide. Étêtez et décortiquez les gambas sans oublier d'enlever le...
11 décembre 2019

Anneaux d'encornet et de poivron rouge

Anneaux d'encornet et de poivron rouge
Anneaux d'encornet et de poivron rouge Ingrédients : 200 g d'anneaux d'encornet, 1 poivron rouge, 1 ognon, 1 càc d'ail émincé, 1 càc de curcuma, huile d'olive, 6 cl de vin blanc. Rincez les anneaux d'encornet sous l'eau froide et déposez-les sur du papier...
9 décembre 2019

Anneaux d'encornet ail et basilic à la plancha

Anneaux d'encornet ail et basilic à la plancha
Un grand classique de la plancha avant l'hiver : Anneaux d'encornet ail et basilic à la plancha Ingrédients : 220 g d'anneau d'encornet, 1 càs d'ail émincé, 1 càs de basilic émincé, feuilles de basilic, huile d'olive, sel. jeunes pousses (épinard, laitue...
8 décembre 2019

Gambas et anneaux d'encornet à la plancha sur jeunes pousses

Gambas et anneaux d'encornet à la plancha sur jeunes pousses
Gambas et anneaux d'encornet à la plancha sur jeunes pousses Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 4 anneaux d'encornet, 1 poignée de jeunes pousses (épinard, feuille de chêne, laitue) huile d'olive, feuilles de basilic, vinaigre de cidre, sel....
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