750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
10 avril 2020

Congre et nouilles chinoises au curry

Congre et nouilles chinoises au curry
Congre et nouilles chinoises au curry Ingrédients : 100 g de filet de congre, 80 g. de nouilles chinoises saveur curry, 1 càc de curry, 1 feuille de laurier, poivre blanc. Plongez le filet de congre dans une casserole d'eau frémissante épicée de curry,...
Publicité
5 avril 2020

Gambas marinées au café et gingembre à la plancha

Gambas marinées au café et gingembre à la plancha
Une marinade au café ; quelle idée ? J'avais déjà testé il y a 10 ans une cuisson et sauce au café ; une "Echine de porc au café". C'est une recette du blog Réve de cuisine : "Gambas marinées au café, gingembre et miso" qui a éveillé ma curiosité et inspiré...
3 avril 2020

Filet de colin (merlu) et champignons farcis au four

Filet de colin (merlu) et champignons farcis au four
Filet de colin (merlu) et champignons farcis au four Ingrédients : 1 filet de merlu (colin) de 500 g., 6 champignons de Paris, 6 noisettes de beurres, 1 càs d'ail émincé, huile d'olive, sel, poivre blanc au moulin. Déposez le filet de poisson dans un...
26 mars 2020

Plie ou carrelet au four et du beurre dans les épinards

Plie ou carrelet au four et du beurre dans les épinards
Plie ou carrelet au four et du beurre dans les épinards Ingrédients : 1 plie ou carrelet, 150 g d'épinards surgelés, 1 noix de beurre, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, sel, poivre blanc au moulin, huile d'olive, vin blanc sec. Déposez la plie...
8 mars 2020

Curry de gambas et œuf

Curry de gambas et œuf
Curry de gambas et œuf Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 œuf, 1 tomate, 1 ognon, 1 càc d'ail émincé, de curry, de curcuma, de gingembre, quelques graines de coriandre, 10 cl de lait de coco, huile végétale. Étêtez et décortiquez les gambas....
Publicité
1 mars 2020

Gambas au kiwi

Gambas au kiwi
Gambas au kiwi Ingrédients : 6 à 8 gambas, 1 kiwi pas trop mûr, 1 càs de crème fraîche, curcuma, 1 trait de vin blanc, huile d'olive, 1 noix de beurre. Pelez et coupez le kiwi en rondelles. Saisissez les gambas dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive....
23 février 2020

Gambas aux tomate et poivron (Sri Lanka)

Gambas aux tomate et poivron (Sri Lanka)
Gambas aux tomate et poivron (Sri Lanka) Ingrédients : 6 à 8 gambas, 1 poivron rouge, 1 tomate, 1 échalote, 1/2 citron, 1 càs de curcuma, 1 càc de gingembre, 1 càs d'ail émincé, huile, vin blanc ou bouillon de légumes. Étêtez et décortiquez les gambas,...
16 février 2020

Une assiette de fruits de mer à la maison ou au resto chinois ?

Une assiette de fruits de mer à la maison ou au resto chinois ?
La question peut parraitre saugrenue, mais à y regarder de près pas tant que ça ! Une assiette de fruits de mer à la maison ou au resto chinois ? Je vais régulièrement au resto chinois à 8 km de chez moi, pour le nouvel an chinois, un anniversaire ou...
16 février 2020

Moules à la poitrine de porc et rouille

Moules à la poitrine de porc et rouille
Moules à la poitrine de porc et rouille Ingrédients : 600 g de moules, 2 tranches de poitrine fraîche, 1 càc de rouille en poudre (Ducros®), 1 ognon, 1 feuille de laurier, 12.5 cl de vin blanc sec, huile d'olive Emmincez les tranches de poitrine en lardons,...
2 février 2020

Gambas (crevettes) sur pancetta à la plancha

Gambas (crevettes) sur pancetta à la plancha
Gambas sur pancetta à la plancha Ingrédients : 8 gambas ou grosses crevettes, 8 tranches de pancetta. Étêtez et décortiquez les gambas. Enlevez le boyau. Chauffez la plancha à 220°. Commencez par griller les tranches de pancetta des deux côtés. Réservez-les...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 998 347
Publicité