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Crevettes (gambas) aux champignons de Paris

Ingrédients : 10/12 grosses crevettes ou gambas, 3 gros champignons de Paris, 1 échalote, 1 càc d'ail émincé, 1 petit bouquet de persil, 6 cl de vin blanc, 6 cl de crème liquide, 20 g de beurre, huile d'olive, sel.

Étêtez et décortiquez les crevettes, enlevez le boyau.

Enlevez le pied des champignons.

Faites fondre le beurre dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Quand le mélange est bien chaud posez les champignons dessus et faites les colorez sur les deux faces.

Réservez-les, ajoutez un peu de beurre et faites suer l'échalote émincée.

Ajoutez l'ail et le persil émincé, mélangez et laissez cuire 5 minutes.

Saisissez les gambas dans une autre poêle avec un fond d'huile végétale.

Rassemblez dans la première poêle les champignons et les gambas, déglacez avec le vin blanc.

Laissez frémir 5 minutes puis versez la crème liquide.

Chauffez jusqu'à la limite de l'ébulition.

112366,1300304506,2: le même vin blanc sec que pour la cuisson ;  un Chardonnay de Bourgogne.