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amafacon
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6 février 2014

Moules d'Espagne au Pastis

Moules d'Espagne au Pastis
Pour cuisiner mes moules je me suis inspiré de la recette de Barbara "velouté de moules au fenouil". Comme le dit très justement Barbara "La moule apprécie ce côté anisé" : Moules d' Espagne au Pastis Ingrédients : 500 g de moules d'Espagne, 5 cl de Pastis,...
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29 janvier 2014

Truites au vin jaune et écrasé de pommes de terre

Truites au vin jaune et écrasé de pommes de terre
Truites au vin jaune et écrasé de pommes de terre Ingrédients : 2 truites, 2 grosses pommes de terre, 2 échalotes, 50 g de beurre (aux algues et gros sel de Guérande), 12.5 cl de vin jaune, persil, poivre blanc au moulin, sel. Videz, lavez et séchez les...
26 janvier 2014

Soupe à la morue façon bouillabaisse

Soupe à la morue façon bouillabaisse
Soupe à la morue façon bouillabaisse Ingrédients : 1 kg de morue, 2 grosses pommes de terre, 2 oignons, 1 petit fenouil, 1 petite boite de tomates pelées, 3 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, 50 cl d'eau, 5 cl de Pastis, 1 feuille de laurier, 1 càc de...
11 janvier 2014

Moules au safran et lait de riz

Moules au safran et lait de riz
Moules au safran et lait de riz Ingrédients : 1 kg de moules de corde d'Irlande, 1 oignon, 12,5 cl de Lait de riz complet de Camargue Biosoy®, 4 à 5 fils de safran. Lavez et rincez les moules. Faites revenir l'oignon émincé dans un grand faitout avec...
28 décembre 2013

Seiche à la bretonne

Seiche à la bretonne
Seiche à la bretonne Ingrédients : 1 tube de seiche, 1 oignon (de bretagne), 1 gousse d'ail, 25 g de beurre, 12.5 cl de Muscadet, 2 càc de farine, persil, poivre au moulin, sel. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y suer l'oignon...
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28 décembre 2013

Coquilles Saint Jacques à la bretonne

Coquilles Saint Jacques à la bretonne
Coquilles Saint Jacques à la bretonne Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 1 càc de farine, 5 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel, chapelure fine Tipiak. Décortiquez et nettoyez les noix des coquilles...
21 décembre 2013

Morue au chorizo

Morue au chorizo
Morue au chorizo Ingrédients : 500 g de morue, 100 g chrizo doux, 1 poignée d'oilives noires, 1 petite boite de tomates pelées, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, 25 cl de vin blanc. Faites dessaler la morue 24 h dans une...
14 décembre 2013

Coquilles Sait Jacques au Noilly

Coquilles Sait Jacques au Noilly
Coquilles Saint Jacques au Noilly Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 25 g de beurre, 3 cl de Noilly Prat, 3 cl de crème fraîche, 1 càc de farine, chapelure fine Tipiak, emmental râpé, poivre au moulin, sel. Décortiquez et nettoyez les...
7 décembre 2013

Garniture pour bouchées aux fruits de mer : j'ai testé

Garniture pour bouchées aux fruits de mer : j'ai testé
Garniture pour bouchées aux fruits de mer Petitjean Ingrédients : 1 boite de garniture pour bouchées aux fruits de mer Petitjean chapelure fine Tipiak, emmental râpé, piment de Cayenne. Réchauffez la garniture pour bouchées aux fruits mer avec une pointe...
6 décembre 2013

Bar (loup) au four farci au confit de figues

Bar (loup) au four farci au confit de figues
Bar au four farci au confit de figues Ingrédients : 1 bar, 1 oignon, 1 pot de 100 g de confit de figues (Lucien Georgelin au rayon confiture en libre service), 10 cl de vin blanc. Videz le bar mais ne l'écaillez pas. Farcissez-le avec le confit de figues...
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