750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 octobre 2013

Filets de merlu (colin) aux câpres

Filets de merlu (colin) aux câpres
Filets de merlu aux câpres Ingrédients par personne : 200 g de filet de merlu (colin), 30 g de beurre, 1 càs de câpres, 3 à 4 rattes. Brossez les rattes et faites les cuire dans leur peau à l'eau salée 20 minutes. Déposez les filets de merlu dans une...
Publicité
30 octobre 2013

Moules au beurre

Moules au beurre
Moules au beurre Ingrédients par personne : 500 g de moules, 30 g de beurre, 1 càc de farine, 1 oignon, 1 bouquet de persil plat, 10 cl de vin blanc. Lavez les moules. Émincez l'oignon et faites-le dorer dans un faitout avec un fond d'huile d'olive. Pendant...
30 octobre 2013

Tajine de moules, courgette, tomates

Tajine de moules, courgette, tomates
Tajine de moules, courgette et tomates Ingrédients : 500 g de moules, 1/4 de courgette, 2 tomates, 1 oignon, 2 càc d'épices à tajine (coriandre, gingembre, cannelle, cumin, curry). Lavez les moules. Coupez la courgette en morceaux et les tomates en quatre....
20 octobre 2013

Foie de morue fumé

Foie de morue fumé
Faites une cure de foie de morue avant l'hiver ; Foie de morue Ingrédients : 1 boite de foie de morue fumé, pain rassi Rien à voir avec le goût de l'huile de foie de morue qu'on nous forçait à avaler ..."autrefois". Riche en lipide, sous la forme d'acides...
13 octobre 2013

Actifryé de gambas sur poêlée asiatique

Actifryé de gambas sur poêlée asiatique
Comme je vous l'indiquais sur un précédent message "Test : Actifry® de Seb" ; l'Actifry® est plus un appareil de cuisson qu'une friteuse. Un exemple : Actifryé de gambas sur poêlée asiatique Ingrédients par personne : 12 gambas ou grosses crevettes décortiquées,...
Publicité
11 octobre 2013

Tomates farcies au filet de pangas

Tomates farcies au filet de pangas
J'ai associé deux recettes ; Courgette farcie filets de lotte et moules et Boulettes de merlu sauce tomate : Tomates farcies au filet de pangas Ingrédients : 2 belles tomates, 1 filet de panga, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, chapelure, poivre au moulin, sel....
6 octobre 2013

Gambas grillées à la plancha sauce mafé

Gambas grillées à la plancha sauce mafé
Gambas grillées à la plancha sauce mafé Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 citron vert, 1 pointe de piment fort. Pour la sauce mafé : 2 càs de pâte d'arachide, 1 oignon, 1 tomate, 1 pointe de piment fort, sel. Décortiquez les gambas et faites...
5 octobre 2013

Truite boucanée

Truite boucanée
Truite boucanée Ingrédients : 1 truite, sel, poivre au moulin, 1 ratte, beurre . J'ai testé mon fumoir maison avec une truite, vidée, salée et poivrée à l'intérieur. Quand la fumée est devenue suffisament intense, posez la truite sur la grille, couvrez...
28 septembre 2013

Moules sauce à la bière

Moules sauce à la bière
Moules sauce à la bière Ingrédients pour deux : 1 kg de moules, 25 cl de bière blonde, 10 cl de crème fraîche, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càs de farine, sel, poivre au moulin. Lavez les moules à l'eau froide. Faites fondre l'oignon émincez dans une petite...
28 septembre 2013

Anneaux d'encornet (calamar, seiche) et d'oignon rouge à la plancha

Anneaux d'encornet (calamar, seiche) et d'oignon rouge à la plancha
Anneaux d'encornet et d'oignon rouge à la plancha Ingrédients : 1 tube d'encornet surgelé, 1 oignon rouge, 1 tomate, vin blanc, sauce soja, ciboulette, poivre de Sichuan. Faites décongeler l'encornet dans un récipient d'eau froide. Coupez l'encornet et...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 504
Publicité