750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
8 octobre 2014

Maquereaux aux saveurs asiatiques à la plancha

Maquereaux aux saveurs asiatiques à la plancha
Maquereaux aux saveurs asiatiques à la plancha Ingrédients : 2 maquereaux, 2 càc de sauce soja, 1 càs de sauce Nuoc-Mâm, 1 càc de citronnelle, 1 càc de gingembre, 1 càc de curry, 1 càc de poivre du Sichuan, vin blanc. Videz et nettoyez les maquereau (même...
Publicité
1 octobre 2014

Encornet à la normande

Encornet à la normande
Encornet à la normande Ingrédients : 1 tube d'encornet, quelques champignons de Paris, 25g de beurre d'escargot, 3 cl de crème fraîche liquide, 1 càs de Calvados, 1 gousse d'ail, poivre au moulin, sel. Décongelez le tube d'encornet dans l'eau tiède. Faites...
19 septembre 2014

Moules à la poitrine fumée et cancoillotte

Moules à la poitrine fumée et cancoillotte
Moules à la poitrine fumée et cancoillotte Ingrédients : 1 kg de moules (de Barfleur ou du Mont Saint Michel), 2 tranches de poitrine fumée, 2 càs de cancoillotte, 12,5 cl de vin blanc, 1 oignon, 1 gousse d'ail, poivre au moulin. Chauffez un faitout en...
19 septembre 2014

Kedgeree

Kedgeree
D'origine indienne, ce plat se sert au petit déjeuner. Pour moi au diner. Kedgeree Ingrédients : 300 g de haddock (pour moi du cabillaud fumé maison), 120 g de riz basmati, 2 oeufs, 1 oignon,1 gousse d'ail, 1 citron, 1 clou de girofle, 1 càc de graines...
13 septembre 2014

Filet de carpe sur lit d'épinards et cancoillotte

Filet de carpe sur lit d'épinards et cancoillotte
Filet de carpe sur lit d'épinards et cancoillotte Ingrédients : 1 filet de carpe, 250g d'épinards, 1 oignon, 1 càs de cancoillotte nature, poivre au moulin, sel. Coupez les tiges et faites fondre les feuilles d'épinard dans du beurre avec l'oignon émincé....
Publicité
8 septembre 2014

Flan de courgette à la morue épicé au sumac

Flan de courgette à la morue épicé au sumac
Flan de courgette à la morue épicé au sumac Ingrédients : 1 demie courgette, 200 g de morue, 1 oeuf, 1 càc de sumac, 1 càs de crème fraîche, 50 g d'emmental râpé, poivre au moulin, sel. La veille : faites dessaler la morue dans une passoire plongée dans...
29 août 2014

Anneaux d'encornet sautés au cumin et courgette râpée à l'aneth

Anneaux d'encornet sautés au cumin et courgette râpée à l'aneth
Anneaux d'encornet sautés au cumin et courgette râpée à l'aneth Ingrédients : 200 g d'anneaux d'encornet surgelés, 1 morceau de courgette, 1 oignon, 1 bouquet d'aneth, 5 cl de vin blanc, cumin, poivre au moulin, sel. Faites décongeler les encornets à...
27 août 2014

Morue et pommes de terre sautées à la sauce béchamel

Morue et pommes de terre sautées à la sauce béchamel
Morue et pommes de terre sautées à la sauce béchamel Ingrédients : 200 g de morue, 200 g de pommes de terre, 12.5 cl de sauce béchamel, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, poivre au moilin, sel. La veille : faites dessaler la morue dans une passoire...
24 août 2014

Morue à la courgette (bacalhau espiritual)

Morue à la courgette (bacalhau espiritual)
Morue à la courgette (Bacalhau espiritual) Ingrédients : 400 g de morue, 1 morceau de courgette de 200 g, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 200 ml de sauce béchamel, chapelure gros grain, chapelure fine, emmental râpé, poivre au moulin,...
15 août 2014

Soupe du 15 août

Soupe du 15 août
Rien à voir avec une célébration religieuse sauf que les magasins étant fermés j'ai dû improviser pioche jardin et pioche congèl : Soupe du 15 août Ingrédients : 3 oignons, 2 tomates olivettes, 1 morceau de cougette, 1 pomme de terre, 1 filet de colin...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 504
Publicité