IMG_4303

Flan de courgette à la morue épicé au sumac

Ingrédients : 1 demie courgette, 200 g de morue, 1 oeuf, 1 càc de sumac, 1 càs de crème fraîche, 50 g d'emmental râpé, poivre au moulin, sel.

La veille : faites dessaler la morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau.

Râpez le morceau de courgette à gros trous, ajoutez l'oeuf, la crème fraîche, l'emmental, le sumac, du poivre au moulin, salez légèrement et battez en omelette.

Pochez la morue 10 minutes dans de l'eau frémissante avec une feuille de laurier. Égouttez-la, effeuillez-la et incorporez-la au mélange courgette-oeuf.

Enfournez à 150° pendant 30 minutes.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec du Languedoc ; un Picpoul de Pinet.

 

Retour à l'index