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amafacon
Derniers commentaires
13 août 2014

Maquereau en marinade créole à la plancha et quelques fèves

Maquereau en marinade créole à la plancha et quelques fèves
Maquereau en marinade créole à la plancha et quelques fèves Ingrédients : 1 maquereau, 1 citron vert, 2 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 piment, 1 clou de girofle, poivre noir, gros sel, 1 poignée de fèves La veille faites mariner le maquereau vidé...
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10 août 2014

Anneaux d'encornet et courgette à la plancha

Anneaux d'encornet et courgette à la plancha
Anneaux d'encornet et courgette à la plancha Ingrédients : 200 g d'anneaux d'encornet surgelés, 1 morceau de courgette, 2 gousses d'ail, paprika, jus de citron, gros sel. Mettez les anneaux d'encornet à décongeler dans un grand saladier avec le morceau...
9 août 2014

Crabe tourteau (dormeur) à la plancha

Crabe tourteau (dormeur) à la plancha
Crabe tourteau (dormeur) à la plancha Ingrédients : 1 tourteau femelle vivant, 1 noix de beurre salé. "Endormez" le dormeur dans le congélateur le temps de porter à ébullition un grand volume d'eau de mer ou salée. Plongez le crabe dans l'eau bouillante...
1 août 2014

Rougail acoupa (ou colin)

Rougail acoupa (ou colin)
Rougail acoupa (ou colin) Ingrédients : 2 filets d'acoupa ( "Acoupa ti dent" péché en Guyane) ou filets de colin, 3 tomates bien mures, 2 oignons, 1 morceau de courgette, 2 gousses d'ail, 1 citron vert, piment de Cayenne, thym, poivre noir au moulin,...
27 juillet 2014

Marinade créole pour dorade et autres poissons entiers

Marinade créole pour dorade et autres poissons entiers
Je me suis inspiré d'une marinade trouvée sur le site Ma cuisine créole : Marinade créole pour dorade et autres poissons entiers Ingrédients : 1 citron vert, 1 piment vert, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, poivre noir au moulin,...
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20 juillet 2014

Crevettes panées à la noix de coco sauce au lait de coco

Crevettes panées à la noix de coco sauce au lait de coco
Crevettes panées à la noix de coco sauce au lait de coco Ingrédients : 400 g de crevettes roses, 50 g de noix de coco râpée, 1 oeuf, 10 cl de lait de coco, Décortiquez les crevettes en conservant les têtes et les carapaces. Battez l'oeuf et versez-le...
19 juillet 2014

Darnes de saumon fumées maison crème d'aneth

Darnes de saumon fumées maison crème d'aneth
Darne de saumon fumées maison crème d'aneth Ingrédients : 2 darnes de saumon, 1 càs d'aneth émincée, 5 cl de crème fraîche liquide, poivre au moulin, sel. Les darnes de saumon préalablement salées sont fumées pendant 45 minutes au fumoir à chaud (Voir...
18 juillet 2014

Darne de saumon panée à la noix de coco à la plancha

Darne de saumon panée à la noix de coco à la plancha
Plus de chapelure, jamais de biscotte, il ne me restait que de la poudre d'amande et de la noix de coco râpée : Darne de saumon panée à la noix de coco à la plancha Ingrédients : 1 darne de saumon (pas trop grasse), 1 oeuf, sel, poivre au moulin, 1 càs...
13 juillet 2014

Waterzoï de morue

Waterzoï de morue
Waterzoï de morue Ingrédients : 1 filet de morue (200g), 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 blanc de poireau, 1 pomme de terre, 12.5 cl de vin blanc, 1 clou de girofle, poivre au moulin, sel, 1 jaune d'oeuf, 8 cl de crème fraîche liquide. La...
5 juillet 2014

Moules au riz noir

Moules au riz noir
Moules au riz noir Ingrédients : 500 g de moules de bouchot, 80 de riz demi-long pour paella (Valencia), 1 oignon, lanières de poivrons tricolores surgelées, 5 cl de vin blanc, 1 sachet d'encre de seiche. Faites dorer l'oignon dans un grand faitout, ajoutez...
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