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Waterzoï de morue

Ingrédients : 1 filet de morue (200g), 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 blanc de poireau, 1 pomme de terre, 12.5 cl de vin blanc, 1 clou de girofle, poivre au moulin, sel, 1 jaune d'oeuf, 8 cl de crème fraîche liquide.

La veille faites dessaler le filet de morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau. Renouvelez l'eau après 12 h.

Coupez les légumes en julienne et faites les dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Arrosez avec le vin blanc, épicez avec clou de girofle, poivre au moulin, gros sel, laissez réduire et allongez avec 30 cl d'eau ou de bouillon de poisson et portez à frémissement.

Déposez le filet de morue dans le bouillon et laissez bouillonner 10 minutes.

Mélangez le jaune d'oeuf et la crème avec 5 cl de bouillon.

Servez le filet de morue avec un peu de légumes dans une assiette creuse arrosé de sauce oeuf/crème.

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