Morue au chorizo
Morue au chorizo
Ingrédients : 500 g de morue, 100 g chrizo doux, 1 poignée d'oilives noires, 1 petite boite de tomates pelées, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, 25 cl de vin blanc.
Faites dessaler la morue 24 h dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau changée régulièrement.
Faites colorer les gousses d'ail émincées en lamelles dans une sauteuse avec une fond d' huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé et le chorizo coupé en rondelles. Versez les tomates pelées et faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire.
Égouttez et séchez les morceaux de morue. Déposez-les dans une cocotte ou un plat allant au four huilé. Recouvrez de la préparation de sauce au chorizo poivrez au moulin, salez,répartissez dessus une poignée d'olives noires et couvrez.
Enfournez à 175° pendant 30 minutes.
Servez avec des pommes de terre cuite dans leur peau.
: un bon vin blanc ou du Portugal ou d'Espagne. J'ai ouvert un Cabernet-sauvignon d'Afrique du Sud qu'on m'avait offert.