750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
8 septembre 2012

Jambon grillé à la plancha sauce madère

Jambon grillé à la plancha sauce madère
Jambon grillé à la plancha sauce Madère Ingrédients : 2 tranches épaisses de jambon, 2 échalotes, 10 cl de crème fraîche, 4 càs de Madère, 1 càs de farine, beurre, 25 cl de bouillon de volaille. Préparez la sauce madère : hachez les échalotes très finement...
Publicité
5 septembre 2012

Risotto courgette jaune et oignon rouge

Risotto  courgette jaune et oignon rouge
Risotto courgette jaune et oignon rouge Ingrédients : 120 g de riz arborio, 1 courgette jaune, 1 oignon rouge, 1 l de bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc sec, parmesan râpé. Emincez l'oignon et coupez la courgette en petits cubes. Faites revenir l'oignon...
2 septembre 2012

Pigeon tandoori

Pigeon tandoori
Pigeon tandoori Ingrédients : 1 pigeonneau, 1 yaourt, le jus d' 1 citron vert, 1 cas d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d'ail, épices tandoori. Beurre fondu. La veille : désossez le pigeon en enlevant le bréchet et en laissant les supêmes attachés à...
2 septembre 2012

Calamars à la romaine

Calamars à la romaine
Calamars à la romaine Ingrédients : 400 g de tube d'encornets (calamars), pour la pâte à beignets : 125 g de farine, 1 oeuf, 1 cas d'huile, 15 cl d'eau. 1 heure à l'avance mélangez dans un saladier la farine, l'oeuf et l'huile. Ajoutez progressivement...
1 septembre 2012

Cuisses de poulet tandoori

Cuisses de poulet tandoori
Comme beaucoup d'autres recettes, son nom proviend de son appareil de cuisson le "tandoor" . Cuisses de poulet tandoori Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 yaourt, le jus d' 1 citron vert, 2 petits oignons nouveaux, 2 gousses d'ail, huile d'olive, épices...
Publicité
25 août 2012

Poulet au bleu de Bresse

Poulet au bleu de Bresse
Poulet au bleu de Bresse Ingrédients : 1 bon poulet fermier de Bresse de préférence, 1 Bleu de Bresse, 50 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème liquide, 1 cas de fécule de maîs, poivre au moulin, sel. Découpez les cuisses et les suprêmes (blanc du poulet...
21 août 2012

Boeuf aux oignons à la bière blonde

Boeuf aux oignons à la bière blonde
Boeuf aux oignons à la bière blonde Ingrédients : 1 kg de boeuf à bourguignon, 3 gros oignons, 05 l de bière blonde, 1 feuille de laurier, thym, persil, poivre au moulin, sel. Coupez le boeuf en cubes de 2 cm, hachez grossièrement les oignons. Faites...
20 août 2012

Tajine de rognon de boeuf et courgettes jaunes

Tajine de rognon de boeuf et courgettes jaunes
Tajine de rognon de boeuf et courgettes jaunes Ingrédients : 400 g de rognon de boeuf paré, 3 à 4 petites courgettes jaunes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 cl de pastis, graines d'anis, épices à tajine (coriandre, cumin, curry, gingembre); poivre noir....
9 août 2012

Saint Amour

"Amour, amour, quand tu nous tiens, on peut bien dire : Adieu prudence." Aujourd'hui célébrez l'amour, amour passionné, tendre, toutes les formes d'amour sont à la fête. Voir le vin du mois : le Saint Amour
9 août 2012

Saint Amour : présentation

Saint Amour : présentation
L'AOC Saint Amour est produit dans le vignoble du Beaujolais en Saone et Loire. Le cépage essentiel est le Gamay noir à jus blanc. Avec une macérations courtes, il est plus légers, plus aromatiques, séducteur et joyeux. Avec une macération plus longue...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 809
Publicité