750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
11 janvier 2011

Poulet aux légumes pour couscous

Poulet aux légumes pour couscous
Poulet aux légumes pour couscous Ingrédients : 1 poulet coupé en 6 morceaux, 1 gros oignon, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de poule, 1 kg de légumes pour couscous surgelés, graines de coriandre, sel, poivre au moulin. Faites dorez les morceaux...
Publicité
26 décembre 2010

Coquelet à la bière et chicons

Coquelet à la bière et chicons
Coquelet à la bière et chicons Ingrédients : 1 coquelet, 33 cl de bière brune, 1 oignon, 2 chicons (endives), 6 rattes, baies de genièvre, sel, poivre au moulin. Fendez le coquelet en 2 dans le sens de la longueur et faites le dorer dans une cocotte avec...
20 décembre 2010

Cuisses de canard au cidre et petits légumes

Cuisses de canard au cidre et petits légumes
Cuisses de canard au cidre et petits légumes Ingrédients : 2 cuisses de canard (pas gras) , 1 oignon, 4 à 5 pommes de terre, 1 boite de 400 g de petits pois-carottes, 0,5 l de cidre, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, gros sel, poivre au moulin....
20 décembre 2010

Cuisses de canard aux figues flambées à la Boukha

Cuisses de canard aux figues flambées à la Boukha
Une présentation très épurée ; mais moi c'est le goût ... Cuisses de canard aux figues flambées à la Boukha Ingrédients : 2 cuisses de canard (pas gras), 4 à 6 figues, 25 cl de vin blanc, 4 à 5 cl de Boukha gold (alcool de figues tunisien), 1 noix de...
5 décembre 2010

Poule au blanc

Poule au blanc
Une bonne recette normande, avec de la crème ...pour un dimanche neigeux : Poule au blanc Ingrédients : 1 poule (pas trop vielle) élevée au sol, 3 carottes, 4 à 5 pommes de terre, 250 g de champignons rosés des prés ou de Paris, 2 poireaux, 1 oignon,...
Publicité
25 novembre 2010

Cuisses de poulet marinées à la plancha

Cuisses de poulet marinées à la plancha
Cuisses de poulet marinées grillées à la plancha Ingrédients par personne : 1 cuisse de poulet, 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de vin blanc, le jus d'un demi-citron, 1 càc d'épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil) ,...
22 novembre 2010

Escalopes de poulet vallée d'auge de 12h05

Escalopes de poulet vallée d'auge de 12h05
Lundi, 12h05 le frigo est vide ! Reste 2 escaloppes de poulet de ma Pizza libanaise : Escalopes de poulet vallée d'Auge Ingrédients : 2 escalopes de poulet, 1 boite de champignons de Paris, 10 cl de crème fraîche, 10cl de vin blanc, ail, persil, sel,...
17 novembre 2010

Coeurs de canard et rattes à la sarladaise

Coeurs de canard et rattes à la sarladaise
C'est le moment d'acheter du canard gras : les foies sont prélevés pour le foie gras et le reste ( graisse, coeurs, gésiers, magrets, manchons, cuisses, cous, carcasses...) est vendu très bon marché. Essayez le Pot au feu de canard ; Ragoût de coeurs...
3 novembre 2010

Poulet sauce d'Auge

Poulet sauce d'Auge
J'ai été plutôt déçu par la recette de "Poulet sauce d'Auge" proposé sur TF1 lors de la semaine du goût : fade, crèmeux ... une mauvaise image de la gastronomie bas-normande. Poulet sauce d'Auge Ingrédients : 1 beau poulet (normand) découpé en morceaux,...
31 octobre 2010

Blanquette de sot-l'y-laisse de dinde"

Blanquette de sot-l'y-laisse de dinde"
Blanquette de sot-l'y-laisse de dinde Ingrédients : 500 g de sot-l'y-laisse, 1 oignon, quelques carottes nouvelles, 4 pommes de terre (rattes), 1 gousse d'ail, 250 g de champignons rosés des prés ou de Paris, 1 jaune d'oeuf, 1 càs de crème, 1 càs de farine,...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 996 996
Publicité