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amafacon
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25 novembre 2010

Cuisses de poulet marinées à la plancha

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Cuisses de poulet marinées grillées à la plancha

Ingrédients par personne : 1 cuisse de poulet, 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de vin blanc, le jus d'un demi-citron, 1 càc d'épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil) , 1 càc de coriandre moulue, 1 pointe de piment moulu de Cayenne, 1 pointe de gingembre moulin, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail écrasée, sel, poivre au moulin.

1 heure à l' avance : préparez une marinade avec tous les ingrédients et mettez y les cuisses de poulet, retournez tous les 1/4 d'heure.

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Pré-chauffez la plancha à feu moyen (voir doux) et déposez-y les cuisses de poulets. Fermez la plancha si possible (voir l'album photo Epices et ustensiles) ou posez une feuille d'aluminium et laissez griller en retournant et en arrosant avec la marinade régulièrement pendant environ 30 minutes.

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Servez à l'assiette avec un riz blanc cuit pillaf ou créole (voir Cuire le riz) surtout si vous avez forcé un peu sur le piment de Cayenne et le gingembre.

 

1_Verre_de_vin  un vin rouge du Languedoc-Roussillon ; un vin du Pays d'Oc, un excellent AOC Faugères ou Fitou.

 

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