IMG_1472

Gratin de saumon, feuilles de bettes, pommes de terre

Ingrédients : 400 g de filet de saumon, 5 à 6 feuilles de bettes, 5 à 6 pommes de terre, 20 cl de crème liquide, 50 g d'emmental râpé sel, poivre au moulin.

Mettre les pommes de terre à cuire 25 minutes à l'eau salée (voir Cuire les pommes de terre).

Pochez le filet de saumon 10 minutes à l'eau salée. Blanchir les feuilles de bette découpées en morceaux pendant 10 minutes dans de l'eau salée

Dans un plat allant au four, placez une couche de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, une couche de saumon découpé en petit morceaux salé et poivré, une couche de feuilles de bette, versez la crème liquide salez et poivrez au moulin parsemez d'emmental râpé.

 

1_Verre_de_vin  un bon vin blanc, un AOC Sancerre.

 

FRetour à l'index