750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
23 juillet 2017

Gambas au coriandre en feuilles de vigne

Gambas au coriandre en feuilles de vigne
Le visuel n'est pas terrible mais le goût est au rendez-vous ... Gambas au coriandre en feuilles de vigne Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 6 feuilles de vigne, coriandre moulue, 1 litre de bouillon de légumes. Choisissez 6 belles feuilles...
Publicité
22 juillet 2017

Salade portugaise au poulpe

Salade portugaise au poulpe
Salade portugaise au poulpe Ingrédient : 1 poulpe, 1 poivron long, 1 ognon rouge, huile d'olive, 8 cl de vinaigre de cidre, persil plat, sel. Mon poulpe a été préparé par le poissonnier pour ne conserver que les tentacules. Ébouillantez 3 fois le poulpe...
21 juillet 2017

Polbo à feira (poulpe)

Polbo à feira (poulpe)
L'octopus -pieuvre ou poulpe- qui comme sont nom l'indique à 8 tentacules, se distingue de la seiche , calamar ou encornet qui peuvent en avoir 10. Polbo à feira (poulpe) Ingrédient : 1 poulpe, huile d'olive, paprika, piment, pomme de terre , Mon poulpe...
16 juillet 2017

Soupe de poissons aux gambas et fumet de gambas

Soupe de poissons aux gambas et fumet de gambas
Soupe de poissons aux gambas et fumet de gambas Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 205 ml de soupe de poissons artisanale, 60 g de lulas em caldeirada (encornets à la sauce tomate en petite boite de 120 g Pêche ocean fabiqué au Potugal) croûtons,...
9 juillet 2017

Brochettes de gambas et lamelle d'encornet aux tomates cerises et poivron

Brochettes de gambas et lamelle d'encornet aux tomates cerises et poivron
Brochettes de gambas et lamelle d'encornet aux tomates cerises et poivron à la plancha Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 lamelles d'encornet, poivron long, tomates cerises, D'écortiquez les gambas en conservant la queue. Fendez le dos pour...
Publicité
9 juillet 2017

Lamelles d'encornet et poivron parfumés à la plancha

Lamelles d'encornet et poivron parfumés à la plancha
Lamelles d'encornet et poivron parfumés à la plancha Ingrédients : 500 g de lamelles d'encornet, 1 poivron vert long, 1 càs de cumin, 1 càc de Ras el hanout, 1 càc de graines de coriandre écrasées, huile d'olive Coupez les lamelles d'encornet en petits...
2 juillet 2017

Gambas (grosses crevettes) aux deux piments

Gambas (grosses crevettes) aux deux piments
Gambas aux deux piments Ingrédients : 6 à 8 gambas ou grosses crevettes, 2 piments verts, un doux et un fort, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 càs de sauce soja, 1 càs de sucre, 1 càc de graines de coriandre, 8 cl de fumet de gambas Décortiquez les gambas en...
30 juin 2017

Bar (loup) aux poivron, figue et pastèque

Bar (loup) aux poivron, figue et pastèque
Bar (loup) aux poivron, figue et pastèque Ingrédients : 1 bar, 1 poivron vert long, 1 figue fraîche, 1 citron vert, 1 morceau de pastèque, 6 cl de vin blanc, huile d'olive, sel. Écaillez et déposez le poisson dans un plat à four légèrement huilé. Répartissez...
29 juin 2017

Roulades de bar (loup) aux poivrons

Roulades de bar (loup) aux poivrons
Roulades de bar ou loup aux poivrons Ingrédients : 1 bar, 1 poivron vert long, 1 poivron rouge long, sel, poivre au moulin, vin blanc, huile d'olive. Levez les filets du bar. Salez et poivrez-les côté chair. Roulez-les côté peau vers l'extérieur et ficelez...
28 juin 2017

Carpaccio de bar (loup)

Carpaccio de bar (loup)
Carpaccio de bar (loup) Ingrédients : 1 bar de ~ 500 g, 1 tomate, 1 citron vert, huile d'olive, sel. Écaillez le poisson et levez les filets. Enlevez la peau. Coupez les filets en très fines tranches. Coupez la tomate également en fines tranches. Placez...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 142
Publicité