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Gambas ou grosses crevettes aux deux piments

Ingrédients : 6 à 8 gambas ou grosses crevettes, 2 piments verts, un doux et un fort, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 càs de sauce soja, 1 càs de sucre, 1 càc de graines de coriandre, 8 cl de fumet de gambas

Décortiquez les gambas en conservant la queue. Fendez le dos pour enlever le boyau.

Mettez les têtes et les carapaces dans une casserole, couvrez d'eau salée et faites réduire en écrasant bien les têtes avec une cuillère en bois jusqu'à ne conserver qu'environ 8 cl. de fumet.

Émincez l'ognon.

Coupez le piment doux en petits morceaux

Fendez le piment fort en deux et épépinez-le.

Colorez l'ognon dans un sautoir avec un fond d'huile. Ajoutez les piments, les graines de coriandre écrasées et la gousse d'ail émincée.

Remuez une minutes et mouillez avec la sauce soja puis le fumet de gambas. 

Laissez réduire et avant qu'il n'y ai plus de jus déposez les gambas.

Goûtez pour éventuellement enlever les morceaux de piment piquant en cours de réduction.

Après 2 minutes retournez-les et prolongez la cuisson 2 minutes.

112366,1300304506,2: Un bon rosé ;  Bandol, Côtes de Provence. Un Sancerre blanc ou rosé.