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amafacon
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9 novembre 2019

Haricots rouges et riz du lundi

Haricots rouges et riz du lundi
Plat traditionnel de la cuisine de la Nouvelle-Orléans servit le lundi avec le gras et gélatine de porc restant du diner du dimanche : Haricots rouges et riz du lundi Ingrédients : gras de porc (ici narine, museau), 60 g de riz, 1 petite boîte de haricots...
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25 avril 2019

Saumon froid mayonnaise aux Heinz beanz ®

Saumon froid mayonnaise aux Heinz beanz ®
Je n'avais pas l'intention de publier cette recette ce plat quand en en parlant je me suis rendu compte que beaucoup ne connaissait pas les Beanz Heinz®, plat typique du breakfast anglais. Ce sont des haricots blancs dans une sauce tomate légèrement sucré....
12 avril 2019

Poivrons farcis à la viande de boeuf

Poivrons farcis à la viande de boeuf
Poivrons farcis à la viande de boeuf Ingrédients : 2 poivrons rouges, 400 g de viande de boeuf hachée, 60 g de boulgour, 1 oeuf, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 càc de cumin, quelques feuilles de persil, sel, Coupez les poivrons en deux, enlevez les graines...
19 mars 2019

Gratin de chou-fleur et oeufs à l'époisses

Gratin de chou-fleur et oeufs à l'époisses
Gratin de chou-fleur et oeufs à l'époisses Ingrédients : 200 g de sommités de chou-fleur, 2 oeufs, 50 g d' époisses , huile d'olive, sel. Plongez les sommités de chou-fleur 8 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée. Egouttez-les et versez-les...
30 janvier 2019

Chou fleur entier au four dans la cocotte Pyrex®

Chou fleur entier au four dans la cocotte Pyrex®
Inspirée par la recette Chou-fleur entier gratiné au four du blog On dine chez manou : Chou-fleur entier au four dans la cocotte Pyrex® Ingrédients : 1 chou-fleur, 25 cl de bouillon de légumes, 1 ognon, 1 càs de farine, 10 cl de crème liquide, sel, emmental...
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2 août 2018

Artichaut Camus de Bretagne vinaigrette à la crème

Artichaut Camus de Bretagne vinaigrette à la crème
Artichaut Camus de Bretagne vinaigrette à la crème Ingrédients : 1 gros artichaut Camus de Bretagne, 10 cl de crème fraîche, 1 càs de vinaigre de cidre, 1 pincée de sel fou de Sarzeau (herbes de Provence, panais, ail, ognon). Enlevez la queue en la cassant...
6 mai 2018

Asperges vertes, grosses crevettes (gambas) sauce vierge à l'ail des ours

Asperges vertes, grosses crevettes (gambas) sauce vierge à l'ail des ours
Des ingrédients bien de saison : asperges vertes, ail des ours, ciboulette, tomate ... Asperges vertes, crevettes (gambas) Sauce vierge à l'ail des ours, persil, ciboulette Ingrédients : 8 à 10 asperges vertes, 1 douzaine de gambas ou grosses crevettes,...
6 avril 2018

Pomme de terre à la suédoise (Hasselback), andouillette au four, sauce crème Boursault®, ciboulette

Pomme de terre à la suédoise (Hasselback), andouillette au four, sauce crème Boursault®, ciboulette
Pomme de terre à la suédoise, andouillette au four, sauce crème Boursault®, ciboulette Ingrédients : 1 pomme de terre, 1 andouillette de Troyes (ou d'ailleur), 6 cl de crème fraîche fluide, 20 g de Boursault®, ciboulette, ail, huile d'olive, sel. Coupez...
18 juillet 2017

Poivron farci au chili con carne

Poivron farci au chili con carne
Pour finir un reste de chili con carne (j'ai posté cette recette Chili con carne red hot chili peper en 2009) ; Poivron farci au chili con carne Ingrédients : 1 poivron rouge, 1 reste de chili con carne (viande de boeuf, poivron, ognon, maïs, épices)...
20 mai 2017

Gratin de chou-fleur au gouda au cumin et lardons

Gratin de chou-fleur au gouda au cumin et lardons
Gratin de chou-fleur au gouda au cumin et lardons Ingrédients : 1 chou-fleur, 6 à 8 tranches de gouda au cumin, 4 tranches de poitrine fumée, 10 cl de crème fraîche liquide, sel. Détaillez les sommités du chou-fleur et plongez les 10 minutes dans une...
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