Inspirée par la recette Chou-fleur entier gratiné au four du blog On dine chez manou :

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Chou-fleur entier au four dans la cocotte Pyrex®

Ingrédients : 1 chou-fleur, 25 cl de bouillon de légumes, 1 ognon, 1 càs de farine, 10 cl de crème liquide, sel, emmental râpé.

Coupez les feuilles du chou-fleur et creusez le coeur en cone au couteau pointu.

Déposez le chou dans le plat de la cocotte.

Préparez une sauce béchamel ; faites revenir l'ognon émincé sans coloration, ajoutez une càs de farine tamisée, salez, mélangez puis versez la crème liquide tout en mélangeant.

Nappez le chou-fleur avec cette sauce, saupoudrez d'emmental râpé.

Versez un fond de bouillon de légumes et couvrez.

Enfournez à 180° pendant 50 minutes en vérifiant qu'il y ai toujours du bouillon dans le fond.

Enlevez le couvercle et terminez la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec ou rouge selon la viande ou le poisson qu'il accompagne.