750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
22 janvier 2012

Pommes de terre, oignons, poivrons façon raclette

Pommes de terre, oignons, poivrons façon raclette
Une alternative à la raclette traditionnelle : Pommes de terre, oignons, poivrons façon raclette Ingrédients : 4 grosses pommes de terre à chair ferme, 2 poivrons, 2 gros oignons, fromage à raclette, 8 tranches de jambon cru. Eplucher les pommes de terre,...
Publicité
18 août 2011

Pomme de terre

Pomme de terre
Si dans une recette vous devez mettre 3 à 4 pommes de terre, là vous n'en mettez qu' une !
18 avril 2011

Tripes au céleri-rave

Tripes au céleri-rave
Utilisez le céleri-rave en légume comme des pommes de terre : Tripes au céleri-rave Ingrédients : 500 g de tripes normande cuisinées à l'ancienne, 1 tranche de céleri-rave, 10 cl vin blanc, poivre au moulin. Versez le vin blanc dans une grande casserole...
13 janvier 2011

Cuisson des fruits et légumes

Cuisson des fruits et des légumes Quels sont les meilleurs modes de cuissons des fruits et légumes ? Les fruits et légumes frais représentent, même après cuisson, une source de vitamines et minéraux très importante. Si les fruits et légumes sont frais,...
1 décembre 2010

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Dimanche j'avais cuisiné un Pot-au-feu (voir Ca commence comme un Bourguignon et ça ressemble à un pot-au-feu), une recette par excellence pour en finir les restes : Hachis parmentier Ingrédients : 500 g restes de pot-au-feu (légumes et viande), 100 g...
Publicité
3 novembre 2010

Tomates farcies au gigot haché

Tomates farcies au gigot haché
Une recette simple pour finir un reste de gigot d'agneau : Tomates farcies au gigot d'agneau Ingrédients : un reste de gigot d'agneau, 4 tranches de poitrine de porc fumée, 1 oignons, 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, tomates, coriandre moulue, cumin. Découpez...
16 octobre 2010

Cuire les pommes de terre

Cuire les pommes de terre
J'ai lu sur un forum : "c'est quoi des rattes ?" La rattes est une pomme de terre cultivée en Côte d'Opale et en Picardie. On la reconnait à sa petite taille, à sa forme un peu cornue. Sa chair est très ferme et son goût de chataigne est incomparable....
20 août 2010

Gratin de courgette et boeuf haché aux épices de tajine

Gratin de courgette et boeuf haché aux épices de tajine
Gratin de courgette et boeuf haché aux épices de tajine Ingrédients : 1 grosse courgette, 200g de boeuf haché, 100 g d 'emmental râpé, 10 cl de in blanc, 1 càc d'épices de tajine, 1 pointe de piment fort. Epluchez la courgette, fendez-la en 4 dans le...
30 juillet 2010

Tajine aux 9 légumes

Tajine aux 9 légumes
Tajine aux 9 légumes Ingrédients : 1 poivron, 1 courgette, 1 aubergine, 1 piment, 3 carottes, 3 oignons, 3 branches de céleri, 1 boite de pois chiches, 1 boite de tomates pelées, épices à tajine, thym, laurier, sarriette, menthe, gros sel, poivre au moulin....
19 juin 2010

Tian chorizo, courgette, tomates

Tian chorizo, courgette, tomates
Tian chorizo, courgette, tomates Ingrédients pour 2 personnes : 12 tranches épaisses de chorizo de gros diamètre, 2 tomates, 1 courgette, huile d'olive, thym, sel, poivre au moulin, emmental. Epluchez grossièrement la courgette et coupez-la ainsi que...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 997 694
Publicité