Gratin de courgette et boeuf haché aux épices de tajine
Gratin de courgette et boeuf haché aux épices de tajine
Ingrédients : 1 grosse courgette, 200g de boeuf haché, 100 g d 'emmental râpé, 10 cl de in blanc, 1 càc d'épices de tajine, 1 pointe de piment fort.
Epluchez la courgette, fendez-la en 4 dans le sens de la longueur, épépinez-la soigneusement et coupez-la en petits dés. Chauffez de l'huile d'olive dans une sauteuse et versez les dés de courgette, ajoutez les épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil), la pointe de piment fort (piment de Cayenne), salez et laissez dorer à feu vif le temps de prendre un peu de couleur, mouillez avec le vin blanc, émiettez le boeuf haché dans la sauteuse, remuez et laissez cuire doucement le temps que la viande ne soit plus rouge.
Etalez le mélange dans un plat à gratin (plutôt large pour augmentez la surface de gratin !) saupoudrez de fromage râpé et disposez sous le gril du four, laissez gratiner.
un vin rouge ou rosé du Languedoc Roussillon,
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