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30 novembre 2017

Rognons d'agneau et coquillettes sauté·es à la crème

Rognons d'agneau et coquillettes sauté·es à la crème
Rognons d'agneau et coquillettes sauté·es à la crème Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 60 g de coquillettes, 2 càs de crème fraîche, 1 noix de beurre, 1 càs de persil, poivre au moulin, sel. Coupez les rognons en quatre et enlevez la partie central blanche....
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28 novembre 2017

Bourgogne Chardonnay : présentation

Bourgogne Chardonnay : présentation
L' AOC (depuis 1937) Bourgogne blanc est un vin blanc sec produit dans le vignoble de Bourgogne dans les département de la Côte d'Or, le Rhône, la Saône et Loir et l'Yonne. Le cépage est exclusivement du Chardonnay Il est doré orné de reflet vert. Arômes...
28 novembre 2017

Potée aux jarret et palette 1/2 sel

Potée aux jarret et palette 1/2 sel
Potée aux jarret et palette 1/2 sel Ingrédients : 1 jarret et 1 palette de porc 1/2 sel, 4 tranches de poitrine fumée, 1 chou vert, 4 carottes, 1 ognon, 1 feuille de laurier, Baies de genièvre, 12.5 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel. Déposez le jarret...
27 novembre 2017

Tripous aveyronnais

Tripous aveyronnais
Tripous aveyronnais Ingrédients : panse de veau, jambon de pays, couenne, viande veau, fraise de veau, carotte, ognon, laurier, persil, clou de girofle, poivre au moulin, sel, vin blanc. Pommes de terre. Blanchissez la panse de veau dans une casserole...
26 novembre 2017

Poulet au sang (ou en barbouille)

Poulet au sang (ou en barbouille)
Poulet au sang Ingrédients : 1 petit poulet (1 poulette d'un kilo. pour moi) et son sang, 200 g de champignons de Paris, 1 vingtaine d'ognons blancs, 1 tranche de poitrine fumée, 75 cl de vin rouge (du Languedoc), 1 feuille de laurier, 1 bouquet de persil...
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26 novembre 2017

Gambas (grosses crevettes) au four sur lit de gros sel

Gambas (grosses crevettes) au four sur lit de gros sel
Gambas au four sur lit de gros sel Ingrédients : 12 grosses crevettes ou gambas, 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de graines de coriandre moulues, gros sel. Décortiquez les crevettes sans les étêter et en conservant...
21 novembre 2017

Cuisses de canard gras aux olives et aubergine

Cuisses de canard gras aux olives et aubergine
Cuisses de canard gras aux olives et aubergine Ingrédients : 2 cuisses de canard gras (c'est de saison !) , 1 vingtaine d'olives vertes et noires, 1 aubergine, 1 feuille de laurier, 8 cl de vin blanc, bouillon de légumes, huile d'olive, poivre au moulin,...
20 novembre 2017

Cake aux pommes

Cake aux pommes
Cake aux pommes Ingrédients : 2 pommes (Golden du verger), 100 g de farine de blé, 100 g de sucre, 50 g de farine de seigle, 25 de beurre, 2 oeufs, 1 càc de bicarbonate de soude. Mélangez et faites blanchir au batteur le sucre et les oeufs dans le bol...
19 novembre 2017

Coeurs de canard au Jurançon

Coeurs de canard au Jurançon
Coeurs de canard au Jurançon Ingrédients : 180 g de coeurs de canard gras, 1càs de graisse de canard, 25 cl de Jurançon sec AOP, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, poivre au moulin, sel. Coupez les coeurs en deux, parez-les s'il reste des morceaux...
18 novembre 2017

Coeur de boeuf sauce Beaujolais nouveau

Coeur de boeuf sauce Beaujolais nouveau
Coeur de boeuf sauce Beaujolais nouveau Ingrédients : 1 tranche de coeur de boeuf (180 g.), 25 cl de Beaujolais Village Nouveau, 1 échalote ou ognon grelot, 1 càs de farine, 1 feuille de laurier, sel, Faites suer l'échalote émincée dans une casserole...
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