Cuisses de canard gras aux olives et aubergine
Cuisses de canard gras aux olives et aubergine
Ingrédients : 2 cuisses de canard gras (c'est de saison !) , 1 vingtaine d'olives vertes et noires, 1 aubergine, 1 feuille de laurier, 8 cl de vin blanc, bouillon de légumes, huile d'olive, poivre au moulin, sel.
Enlevez l'éxcès de graisse sur les cuisse et posez-les côté peau dans une cocotte très chaude. Poivrez au moulin, salez.
Quand une partie de la graisse est fondue, retournez les cuisses, poivrez et salez et laissez colorer.
Déglacez au vin blanc et couvrez de bouillon de légumes.
Ajoutez les olives et une feuille de laurier et faites mijoter 1h30.
Coupez l'aubergine en cubes et faites-les revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez les cubes d'aubergine dans la cocotte et prolongez la cuisson 30 minutes.
: un vin rouge du Sud-Ouest ou du Languedoc.