750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
11 septembre 2011

Tarte aux pommes en crumble

Tarte aux pommes en crumble
Tarte aux pommes en crumble Ingrédients : 1 pâte à tarte (voir Pâte à tarte de ma grand-mère ), 4 pommes, cassonade, un reste de pâte à crumble (voir Pâte à crumble ) Etalez sur un papier cuisson la pâte à tarte dans un moule à tarte. Piquez le fond à...
Publicité
7 août 2011

Prunes macérées au Kirsch

Prunes macérées au Kirsch
Prunes macérées au Kirsch Ingrédients : des prunes, de la cassonade, 2 càs de Kirsch, quelques feuilles de mélisse, quelques fleurs de bourrache. Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Déposez-les dans un saladier, saupoudrez de cassonade, versez...
28 juillet 2011

Tarte aux prunes, anis, mélisse, vanille

Tarte aux prunes, anis, mélisse, vanille
Tarte aux prunes, anis, mélisse, vanille Ingrédients : 1 boule de pâte, des prunes, 1 càc de graines d'anis vert, feuilles de mélisse, 1 sachet de sucre vanillé, sucre cassonade. Dénoyautez les prunes en les coupant en 2. Mettez les dans un saladier avec...
20 juin 2011

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises
Crumble aux cerises Ingrédients : 500 g de cerises, 1 càs de spiritueux au kirsch, quelques feuilles de mélisse, 3 càs de sucre. pour la pâte : 75 g de farine, de cassonade , de beurre et une pincée de sel. Préparez la pâte : mélangez rapidement (le beurre...
5 juin 2011

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges
"To crumble" : tomber en miettes. Dans l'ordre décroissant de quantité : farine, sucre, beurre. Je n'ai pas suivi l'ordre décroissant des ingrédients, mais sur les conseils d'Olma un trois-tiers plus son grain de sel ! Crumble aux fruits rouges et cake...
Publicité
25 mai 2011

Cake au yaourt

Cake au yaourt
Je donne des cours de maths (http://lesfondamentaux.canalblog.com) est j'utilise souvent la pâtisserie comme support pédagogique pour expliquer la proportionnalité. Un petit clin d'oeil à Mathilde, fachée avec les maths : Cake au yaourt Ingrédients :...
23 mai 2011

Pâte à cake de Christophe Michalak

Pâte à cake de Christophe Michalak
J'ai telechargé le livre de Christophe Michalak "C'est du Gâteaux" que je vous recommande sur http://fileserve.com/file/HZNq9X3 (telechargement gratuit) et vous livre sa version de la Pâte à cake : Pâte à cake de Christophe Michalak Ingrédients : 3 oeufs...
27 avril 2011

Cake nature

Cake nature
Cake nature Ingrédients : 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 180 g de sucre, 4 oeufs, 50 g de beurre. Cassez les oeufs dans le bol du robot pâtissier, versez le sucre et battre au fouet à vitesse maximum pendant 5 minutes. Versez le beurre...
22 avril 2011

Génoise

Génoise
Un gâteau léger sans beurre : Génoise Ingrédients : 125 g de farine, 200 g de sucre, 6 oeufs, 2 càs de lait, 1/2 sachet de levure chimique. Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf. Dans le bol du robot pâtissier montez les blancs en neige ferme et réservez...
19 avril 2011

Far breton au four (Farz fourn)

Far breton au four (Farz fourn)
Il existe probablement autant de recettes de Far breton que de grand'mères en Bretagne. Toutes sont baptisées "La recette traditionnelle ou originale que je tiens de ma mère qui la tenait de sa mère". N'ayant aucune racine bretone, j'ai réalisé Une recette...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 996 356
Publicité