750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
22 mars 2012

Cake au vin blanc

Cake au vin blanc
Cake au vin blanc Ingrédients : 150 g de farine, 150 g de sucre, 3 oeufs, 10 cl de vin blanc, 10 cl d'huile, 5 g de levure. Rien de plus simple ; mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot pâtissier et mélangez pendant 5 minutes. Versez dans...
Publicité
19 février 2012

Gâteau au vin blanc

Gâteau au vin blanc
Gateau au vin blanc Ingrédients: 250 g de farine, 250 g de sucre, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'huile, 20 g de levure chimique, 3 oeufs. Rien de plus simple ; mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot pâtissier et mélangez pendant 5 minutes....
5 février 2012

Réussir des crêpes au sucre

Réussir des crêpes au sucre
Conseils pour réussir de crêpes au sucre Ingrédients pour 15 crêpes : 50 cl de lait entier, 160 g de farine fluide, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 càs de rhum, 1 pincée de sel. 1 noix de beurre. Matériel : 1 poële antiadhésive à fond épais, 1 saladier ou...
26 janvier 2012

Cake au cacao

Cake au cacao
Sans avoir à faire fondre le chocolat : Cake au cacao Ingrédients : 3 petits oeufs, 150 g de sucre, 2 càs de poudre 100% cacao non sucré, 115 g de farine, 2 g de levure, 25 g de beure, 8 cl de crème, 2.5 cl d'huile. En partant de la recette de pâte à...
10 janvier 2012

Galette des rois banane chocolat

Galette des rois banane chocolat
Une galette à 2 euros : Galette des rois banane chocolat Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 3 bananes, 1 càs de cacao en poudre, 1 jaune d'oeuf. Déroulez la première pâte sur une plaque à pâtisserie. Coupez les bananes en rondelles et répartissez-les...
Publicité
27 décembre 2011

Ganache

Ganache
La ganache est une préparation très fine, moelleuse et fondante réalisée à partir de crème fraîche : Ganache Ingrédients : 200 g de chocolat noir pâtissier à 65%. 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé. Coupez le chocolat en petits carrés et...
23 décembre 2011

Bûche de Noël façon tiramisu

Bûche de Noël façon tiramisu
Cette année ma bûche de Noël aura un air de tiramisu avec une touche normande : Bûche de Noël façon tiramisu Ingrédients : biscuits cuillers à pâtisserie, 250 g de Mascarpone, 10 cl de crème fraîche de Normandie, 3 oeufs, 100 g de sucre, 1/4 litre de...
19 décembre 2011

Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir
Truffes au chocolat noir Ingrédients pour une vingtaine de truffes : 150 g de chocolat noir à 75%, 10 cl de crème fraîche liquide, 25 g de beurre, 1 càs de poudre 100% cacao brut non sucré. Faites chauffer la crème et le beurre dans une casserole sans...
29 octobre 2011

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Tarte aux pommes Ingrédients : 1 pâte à tarte ( voir Pâte à tarte ), 2 grosses pommes (Calville), beurre, cassonade. Etallez la pâte pour former un disque d'un diamètre légèrement supérieur à celui du moule. Posez-la dans le moule et piquez-la à la fourchette....
17 octobre 2011

Cake Tatin

Cake Tatin
Combinaison de deux recettes d'excellences ; la pâte à cake de Christophe Michalak et le dressage de la Confrérie des Lichonneux de tarte Tatin : Cake Tatin Ingrédients : 1 .6 kg de pommes variées (royal gala, golden), 130 g de sucre, 80 g de beurre....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 996 356
Publicité