Réussir des crêpes au sucre
Conseils pour réussir de crêpes au sucre
Ingrédients pour 15 crêpes : 50 cl de lait entier, 160 g de farine fluide, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 càs de rhum, 1 pincée de sel. 1 noix de beurre.
Matériel : 1 poële antiadhésive à fond épais, 1 saladier ou bol de robot pâtisser, 1 petite louche, 1 casserole d'eau chaude, 1 assiette plate, 2 spatules en bois, 1 ravier, 1 feuille de papier absorbant.
Une heure à l'avance préparez la pâte : mettez tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier (ou dans un saladier) et mélangez au fouet jusquà obtenir une pâte bien homogène et sans grumeaux. Laissez reposer une heure.
Faites fondre le beurre et versez-le dans le ravier. Faites chauffez de l'eau dans la cassserole et posez dessus l' assiette plate.
Entourez une feuille de papier absorbant autour d'une spatule en bois, trempez-la dans le beurre.
Chauffez la poële et badigeonnez le fond de beurre fondu. Tenez la poële de la main gauche, et versez une louche de pâte à crêpe au centre et étalez-la d'un mouvement circulaire de la main gauche (la quantité de pâte dans la louche sera adaptée à la taille de la poële pour obtenir une couche fine).
Laissez cuire jusqu'à ce que la crêpe ne colle plus. Retournez-la avec une spatule (ou risquez-vous à la faires sauter). Laissez cuire l'autre face un peu moins longtemps.
Déposez la crêpe au dessus de la casserole d'eau chaude.
Beurrez à nouveau votre poële et laissez-la remonter en température.