750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
24 août 2010

Tarte au prunes parfumée à la canelle

Tarte au prunes parfumée à la canelle
Tarte au prunes parfumée à la canelle Ingrédients : I 1 pâte feuilletée à dérouler, 600 g de prunes jaunes, 1 poignée de sucre, 1 poignée de "Fine Chapelure de Pain-Tipiak" 1 càc de canelle en poudre. Etendre la pâte feuilletée dans le moule à tarte,...
Publicité
15 août 2010

Gelée de quetsches en 30 minutes

Gelée de quetsches en 30 minutes
Gelée de quetsches Ingrédients : 1,5 kg de quetsches bien mûres, 1 kg de sucre, 20 cl d'eau Dans une bassine à confiture portez à ébullition l'eau et le sucre mélangés. Maintenez l'ébullition 5 minutes (pour les puristes à 105°). Versez progressivement...
9 août 2010

Clafoutis aux quetsches (sans lait)

Clafoutis aux quetsches (sans lait)
sans lait : par rupture de stock ! Clafoutis aux quetsches Ingrédients : environ 1kg de prunes, 6 oeufs, 50 g de farine, 50 g de Fleur de Fécule Tipiak, 100 g de sucre, 20 cl de crème fraiche liquide, 1 sachet de sucre vanillé. Cassez les oeufs dans un...
6 août 2010

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
Tarte aux quetsches Ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler, 600 g de quetsches, 1 poignée de sucre, 1 poignée de "Fine Chapelure de Pain-Tipiak" Etendre la pâte feuilletée dans le moule à tarte, découpez l'excédent autour du bord et piquez le fond...
16 juillet 2010

Gelée de groseilles rouges, blanches et noires (cassis)

Gelée de groseilles rouges, blanches et noires (cassis)
Gelée de groseilles rouges, blanches et noires (cassis) . j'aurais pu la baptiser "Gelée du Yemen" Ingrédients : 1,5 kg de mélange de groseilles rouges, blanches et noires (le cassissier est botaniquement un groseillier noir). 1 kg de sucre, 20 cl d'eau....
Publicité
4 juillet 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises Ingrédients : 1 kg de cerises, 6 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 75 g de sucre valillé, 1/4 de litre de lait, 1 càs de Kirsch,. Lavez et équeutez les cerises. Versez la farine dans un saladier, cassez les oeufs dessus, ajoutez...
7 juin 2010

Gâteau au Quinoa Gourmand au lait et cannelle

Gâteau au Quinoa Gourmand au lait et cannelle
Gâteau de Quinoa Gourmand au lait et cannelle Ingrédients : 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak, 2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, ½ litre de lait, 25 g de beurre, 2 bâtons de cannelle. Dans un saladier incorporez au Céréales gourmandes les 2 oeufs battus,...
29 janvier 2010

Crêpes aux 4 fruits rouges

Crêpes aux 4 fruits rouges
Les préférées de Léo Crêpes aux 4 fruits rouges Ingrédients : pour la pâte : 250g de farine, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càs de rhum,1 pincée de sel. Pour la garniture : 1 pot de confiture 4 fruits rouge (Bonne...
25 janvier 2010

Verrines de riz crème d'amandes caramélisées

Verrines de riz crème d'amandes caramélisées
Verrines de riz crème d'amandes caramélisées Ingrédients : 150g de riz spécial dessert, 1 l de lait, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, nappage caramel. Cuisson du riz : rincez le riz et faites le cuire 5 min. dans un grand volume d'eau. Egouttez-le....
6 octobre 2009

Bourdin aux pommes (recette de Normandie)

Bourdin aux pommes (recette de Normandie)
Ma grand'mère faisait des Bourdins : une tarte aux pommes "grossière", mais excellente. Je crois qu'il y a toujours du côté de Trun -61160- la foire aux bourdins: Bourdin aux pommes Ingrédients : 1 pâte brisée (pour ceux qui veulent faire la pâte voir...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 954
Publicité