Clafoutis aux cerises
Ingrédients : 1 kg de cerises, 6 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 75 g de sucre valillé, 1/4 de litre de lait, 1 càs de Kirsch,.
Lavez et équeutez les cerises.
Versez la farine dans un saladier, cassez les oeufs dessus, ajoutez 6 cl de lait et battez au fouet énergiquement.
Ajoutez le sucre, le reste de lait, le kirsch et battez à nouveau.
Laissez reposez de préférence une nuit.
Beurrez un plat à tarte, versez la pâte et les cerises et enfournez au four préalablement chauffé à 170 °.
30 minutes après , saupoudrez de 75 g de sucre vanillé, prolongez la cuisson 1/4 d'heure, vérifiez que le clafoutis est bien doré, sortez du four et laissez refroidir.
Prévenez vos convives que vous avez laissé les noyaux pour donner du goût.