Clafoutis

Clafoutis aux cerises

Ingrédients : 1 kg de cerises, 6 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 75 g de sucre valillé, 1/4 de litre de lait, 1 càs de Kirsch,.

Lavez et équeutez les cerises.

Versez la farine dans un saladier, cassez les oeufs dessus, ajoutez 6 cl de lait et battez au fouet énergiquement.

Ajoutez le sucre, le reste de lait, le kirsch et battez à nouveau.

Laissez reposez de préférence une nuit.

Beurrez un plat à tarte, versez la pâte et les cerises et enfournez au  four préalablement chauffé à 170 °.

30 minutes après , saupoudrez de 75 g de sucre vanillé, prolongez la cuisson 1/4 d'heure, vérifiez que le clafoutis est bien doré, sortez du four et laissez refroidir.

Prévenez vos convives que vous avez laissé les noyaux pour donner du goût.

 

 

 

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