750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
15 août 2010

Gelée de quetsches en 30 minutes

IMG_1286

Gelée de quetsches

Ingrédients : 1,5 kg de quetsches bien mûres, 1 kg de sucre, 20 cl d'eau

Dans une bassine à confiture portez à ébullition l'eau et le sucre mélangés. Maintenez l'ébullition 5 minutes (pour les puristes à 105°). Versez progressivement les quetsches entières en arrêtant le moins possible l'ébullition et tout en remuant pendant une dizaine de minutes.

Déversez la bassine dans une passoire au-dessus d'un saladier, laissez égoutter, retournez légèrement les quetsches en les pressant légèrement. Reversez le jus obtenu dans la bassine, portez à ébullition et laissez cuire encore une dizaine de minutes.

Mise en pots : pendant la cuisson ébouillantez 4 pots à confiture "Bonne maman" -je n'utilise que ceux là !- dans un grand faitout et plonger les couvercles Twist-Off quelques secondes dans l' eau bouillante. Laissez les pots dans la bassine de stérilisation avec un peu d'eau chaude au fond (dans la bassine, pas dans les pots !) et commencez à verser une première petite louche -en cuivre de préférence- de confiture dans chaque pot. Remplir ensuite à ras bord. Laissez refroidir et posez les couvercles.

Sur une baguette croustillante, une crêpe, du pain de mie ; au dessert ou au petit déjeuner la confiture apporte le joie.

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité