Galette des rois banane chocolat
Une galette à 2 euros :
Galette des rois banane chocolat
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 3 bananes, 1 càs de cacao en poudre, 1 jaune d'oeuf.
Déroulez la première pâte sur une plaque à pâtisserie. Coupez les bananes en rondelles et répartissez-les sur la pâtes en laissant un bord de 2cm sur le pourtour. Placez une fève. Saupoudrez de cacao en poudre.
Mouillez le bord au pinceau et recouvrez de la deuxième pâte. Pressez légèrement le bord pour une bonne adhésion des deux pâtes.
Réalisez un quadrillage à la pointe d'un couteau. Séparez le jaune d'un oeuf et étalez-le au pinceau sur la galette.
Préchauffez le four à 180° si possible sur position sole et grill et air pulsé.
Enfournez la galette à mi-hauteur pendant 35 minutes.
: un Bordeaux blanc moelleux ; Graves supérieur ou un rosé doux ; Cabernet d'Anjou.