Crumble aux cerises
Crumble aux cerises
Ingrédients : 500 g de cerises, 1 càs de spiritueux au kirsch, quelques feuilles de mélisse, 3 càs de sucre. pour la pâte : 75 g de farine, de cassonade , de beurre et une pincée de sel.
Préparez la pâte : mélangez rapidement (le beurre doit rester froid) du bout des doigts le beurre coupé en dés, la farine,le sucre et une pincée de sel afin d'obtenir une pâte d'apparence émiettée. Réservez au frais.
Diluez dans une casserole 3 càs à soupe de sucre dans 3 càs d'eau et laissez caraméliser. Versez les cerises équeutées, mélangez bien au caramel, arrosez avec le kirsch et émincez à la main les feuilles de mélisse. Laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
20 minutes avant de servir : déposez les cerises cuites dans un plat à gratin et recouvrez de pâte. Placez à four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Servez chaud.