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amafacon
Derniers commentaires
2 mars 2011

Echines de porc aux chicons braisés

Echines de porc aux chicons braisés
Ch'tite recette au Maroilles : Échines de porc aux chicons Ingrédients : 2 échines de porc, 2 chicons (endives) , Maroilles, bière blonde, 1 pincée de sucre, sel, poivre au moulin. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et déposez-les coté...
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17 février 2011

Colombo (curry) de porc

Colombo (curry) de porc
L'étymologie du Colombo est sûrement d'origine Sri Lankaise et probablement altéré par les portugais en l'honneur de Christophe Colomb. C' est une préparation culinaire dans laquelle entrent de nombreux légumes, à base de viande de volaille,de porc ou...
25 janvier 2011

Cotes de porc Thaï au germes de soja

Cotes de porc Thaï au germes de soja
Oui , je sais, le jeu de mot est mauvais ... Cotes de porc Thaï aux germes de soja Ingrédients par personne : 1 cote de porc, 1 petite boite de germes de soja , 20 cl de vin blanc,1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 càs de sauce soja, graines de coriandre, gingembre...
23 janvier 2011

Fricassée de sanglier

Fricassée de sanglier
à la mode de Guyanne ; façon cochon-bois : Fricassée de sanglier Ingrédients : 1.5 kg de rôti d'épaule de sanglier, de cochon-bois (pécaris) ou de porc. Pour la marinade : 1 citron, 5 cl de vin rouge, ail, laurier, clou de girofle, gingembre, piment de...
19 janvier 2011

Jarret de porc frais grillé

Jarret de porc frais grillé
J arret de porc frais grillé Ingrédients : 1 jarret de porc frais, 4 à 5 pommes de terre, 1 oignon, 2 à 3 gousses d'ail, 1/2 càc d'Epices Rabelais, clous de girofle, feuilles de laurier, gros sel, poivre au moulin. Déposez le jarret dans une cocotte et...
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11 janvier 2011

Ch'tites endives (chicons) braisées au jambon

 Ch'tites endives (chicons) braisées au jambon
Ch'tis chicons braisés au jambon Ingrédients : 2 endives, 2 tranches de jambon, vin blanc, 25 cl de sauce béchamel, maroille, sucre, sel, poivre au moulin. Commencez par braiser les endives ; fendez-les en deux, et déposez-les face coupée dans une sauteuse...
4 janvier 2011

Museau de porc au vin rouge

Museau de porc au vin rouge
Museau de porc au vin rouge Ingrédients : 2 demi-museaux de porc cuits, 6 pommes de terre à chair ferme, 2 oignons, 50 cl de vin rouge, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, sel, poivre au moulin. Découpez les demi-museaux en 4 et déposez-les côté...
24 décembre 2010

Andouillette de Troyes au Bouzy rouge

Andouillette de Troyes au Bouzy rouge
Le Bouzy rouge est un Côteaux champenoix, mariage parfait avec une andouillette de Troyes recommandée par L'Association Amicale des Amateurs d'Andouillettes Authentiques Andouillette de Troyes au Bouzy rouge Ingrédients : une andouillette 5A "L'Association...
22 décembre 2010

Gratin d'andouillette sur lit de pommes de terre

Gratin d'andouillette sur lit de pommes de terre
Gratin d'andouillette sur lit de pommes de terre Ingrédients : 1 andouillettes 5 A "L' A ssociation Amicale des Amateurs d'Andouillettes Authentiques " , 3 à 4 pommes de terre, 20 cl de crème liquide, 1 càs de moutarde, une poignée d'emmental râpé. Pré-cuire...
15 décembre 2010

Cuire une demi-tête de porc

Cuire une demi-tête de porc
A 0.75 € le kilo à "Carrouf" on ne peut pas passer à côté ! Et puis il n'y a pas que le pâté (ou fromage) de tête. Vous pouvez vous réserver la cervelle seule passée au beurre avec une pointe d'ail ; l'oreille, avec un cornichon ; la narine (voir Narine...
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