Jarret de porc frais grillé
Jarret de porc frais grillé
Ingrédients : 1 jarret de porc frais, 4 à 5 pommes de terre, 1 oignon, 2 à 3 gousses d'ail, 1/2 càc d'Epices Rabelais, clous de girofle, feuilles de laurier, gros sel, poivre au moulin.
Déposez le jarret dans une cocotte et couvrez d'eau. Ajoutez l'oignon épluché piqué d' 1 ou 2 clous de girofle, les gousses d'ail épluchées et écrasées, les feuilles de laurier, épices Rabaelais, gros sel et poivre au moulin, portez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire à petit bouillon pendant au moins une heure. Pelez les pommes de terre et faites les cuire 25 minutes dans le bouillon.
Sortez le jarret, entaillez la couenne à plusieurs endroit et déposez-le dans un plat à four entouré des pommes de terre. Placez le plat sous votre grill du four et laissez le prendre de la couleur en l' arrosant de bouillon et en le retournant de temps en temps.
un vin rouge du Languedoc, un AOC Fitou ou un vin plus léger, un Beaujolais village