750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
8 janvier 2017

Gambas et clémentine poêlées déglacées sauce soja

Gambas et clémentine poêlées déglacées sauce soja
Une variante de ma précédente recette "Foie de lotte poêlé, clémentine, poivre de Sichuan déglacés sauce soja" en remplaçant le foie de lotte par des gambas. J'éspère qu'elle paira autant à Fafart :-) Gambas et clémentine poêlées déglacées sauce soja...
Publicité
7 janvier 2017

Foies de lotte et clémentine poêlés déglacés sauce soja

Foies de lotte et clémentine poêlés déglacés sauce soja
Foies de lotte et clémentine poêlés déglacés sauce soja Ingrédients : 2 foies de lotte, 1 clémentine, poivre de Sichuan, fleur de sel, 1 càs de sauce soja. Épluchez la clémentine et détaillez-la en quartiers. Huilez légèrement une poêle et déposez-y les...
29 décembre 2016

Filet de pangas sauce crème curry

Filet de pangas sauce crème curry
Filet de pangas sauce crème curry Ingrédients : 1 filet de pangasius, 8 cl de crème entière liquide, 1 càc de curry, beurre, citron, sel. Salez le filet de pangas et faites-le griller dans une poêle sur un beurre bouillant. Quand les deux faces sont bien...
12 décembre 2016

Crackers au foie de morue et mini sardines (sprats)

Crackers au foie de morue et mini sardines (sprats)
Crackers au foie de morue et mini sardines (sprats) Ingrédients : des crackers (Belin ou marques de distributeurs), 1 boite de foie de morue, 1 boite de sprats à l'huile d'olive (les petites sardines Parmentier®). Pas vraiment une recette, juste une idée...
11 décembre 2016

Morue sauce tomate, coco

Morue sauce tomate, coco
Inspirée d'un plat traditionnel brésilien, la Moqueca de Bahia : Morue sauce tomate, coco Ingrédients : 1 filet de morue, 1 petite boite de tomates pelées, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 10 cl de lait de coco, piment de Cayenne, coriandre. 1 citron vert. La...
Publicité
8 décembre 2016

Petites pommes de terre sautées au foie de morue

Petites pommes de terre sautées au foie de morue
Petites pommes de terre sautées au foie de morue Ingrédients : 10 petites pommes de terre, 1 boite (120g) de foie de morue fumée, 1 càs de graisse de canard, sel, persil . Frottez les pommes et coupez-les en deux. Déposez-les côté chair dans une poêle...
1 décembre 2016

Foie de morue sur lit de choucroute

Foie de morue sur lit de choucroute
Foie de morue sur lit de choucroute Ingrédients : 1 boîte de foie de morue 120 g. , 150 g de choucroute cuite, 6 cl de vin blanc, baies de genièvre, jus de citron. Faites réchauffer la choucroute dans une casserole avec quelque baies de genièvre et mouillé...
21 novembre 2016

Moqueca de peixe

Moqueca de peixe
Largemnet adaptée d'une recette brésilienne "La moqueca de peixe" : Moqueca de peixe Ingrédients : 1 filet de poison blanc, 8 cl de lait de coco, 1 ognon, 1 poivron long, 1 tomate, 1 citron vert, 1 gousse d'ail, coriandre en poudre, 1 pointe de piment...
15 novembre 2016

Merlan en colère

Merlan en colère
Merlan en colère Ingrédients : 1 merlan, farine, sel, poivre au moulin, huile neutre. Bien vidé, bien rincé, bien séché, courbez le merlan pour lui faire mordre sa queue et bloquez-la avec un cure-dent en bois. Salez et poivrez la farine et farinez-en...
13 novembre 2016

Moules aux chicon (endive) et Maroilles

Moules aux chicon (endive) et Maroilles
Moules aux chicon et Maroilles Ingrédients : 600 g de moules de pêche, 1 chicon (endive), 50 g de Maroilles, 1 càc de carvi, 8 cl de vin blanc ou de bière du Nord. Coupez le chicon en rondelles. Coupez le Maroilles en petits morceaux. Faites chauffer...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 998 650
Publicité