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amafacon
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27 juillet 2019

Moules à la courgette

Moules à la courgette
Moules à la courgette Ingrédients : 600 g de moules (sauvages de Barfleur), 100 g de courgette, 1 petit ognon, 12.5 cl de vin blanc, huile d'olive. Enlevez les "côtes" de la courgette à l'économe et coupez-en 100 g en petits cubes. Émincez l'ognon. Faites...
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21 juillet 2019

Les gambas étouffées

Les gambas étouffées
Inspirée d'une cuisson populaire dans les régions cajuns du sud-ouest de la Louisiane : Les gambas étouffées Ingrédients : 6 gambas, 1 poivron rouge, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 25 cl de velouté de champignons (bolets), 1 pointe de piment de Cayenne, beurre,...
14 juillet 2019

Gambas (sans titre)

Gambas (sans titre)
"Sans titre" parce totalement improvisée avec des ingrédients du frigo et qu'avec 150 recettes de gambas je commence à manquer d'immagination : Gambas (sans titre) Ingrédients : 6 gambas, 1 échalote, gingembre moulu, sauce soja, crème fraîche fluide,...
11 juillet 2019

Tentacules de calamar au poivron rouge

Tentacules de calamar au poivron rouge
Tentacules de calamar au poivron rouge Ingrédients : 200 g de tentacules de calamar, 1 poivron rouge, 1 tête d'ail, huile d'olive, piment d'Espelette . Rincez les tentacules sous l'eau froide et coupez-les en petits morceaux. Versez un fond d'huile d'olive...
9 juillet 2019

Dégustation sardines millésimées 2014

Dégustation sardines millésimées 2014
Ce n'est pas une recette mais une dégustation que je partage avec vous : Dégustation sardines millésimées 2014 Ingrédients : 1 boite de sardines de garde Connetable millésimée 2014, pain, beurre. Des belles sardines conditionnées à la main et conservées...
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7 juillet 2019

Nage de gambas marinées ail et thym à la plancha sur gaspacho

Nage de gambas marinées ail et thym à la plancha sur gaspacho
Nage de gambas marinées ail et thym à la plancha sur gaspacho Ingrédients : 6 gambas, huile d'olive, 1 càs d'ail émincé, 1 càs de feuilles et fleurs de thym ciselées, 1 fond de gaspacho ( voir recette Gaspacho ). Décortiquez et étêtez les gambas. Déposez-les...
4 juillet 2019

Moules de bouchot au gaspacho

Moules de bouchot au gaspacho
Moules de bouchot au gaspacho Ingrédients : 600 g de moules de bouchot (de Saint Brieuc), 12.5 cl de gaspacho ( voir recette Gaspacho ), 1 càs de fleurs et feuilles de thym. Enlevez les byssus et nettoyez les moules sous l'eau froide. Chauffez une sauteuse...
30 juin 2019

Gambas à la plancha, avocat, cœurs de palmier, taboulé

Gambas à la plancha, avocat, cœurs de palmier, taboulé
Un peu comme un "bowl" mais sur une assiette : Gambas à la plancha, avocat, cœurs de palmier, taboulé Ingrédients : 6 gambas ou crevettes tropicales, 1/2 avocat, 3 cœurs de palmier, une reste de taboulé, thym, persil, menthe, huile d'olive, vinaigre de...
22 juin 2019

Pavés de truite bio à l'aneth

Pavés de truite bio à l'aneth
Pavés de truite bio à l'aneth Ingrédients : 2 pavés de truite bio des Pyrénées ariégeoises (150g), 1 càs d'anet émincé, 1 noix de beurre, huile d'olive, sel. Faites fondre le beurre dans une poêle sur une petite flaque d'huile d'olive. Quand le beurre...
9 juin 2019

Gambas à la plancha marinées à la tequila et avocat

Gambas à la plancha marinées à la tequila et avocat
Gambas à la plancha marinées à la tequila et avocat Ingrédients : 5 à 6 gambas, 6 cl de Tequila, 1/2 citron vert, 2 feuilles de laurier, piment de Cayenne, gros sel. 1/2 avocat. Décortiquez les gambas, enlevez le boyaux dorsal et faites les mariner 1...
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