15 septembre 2018

Salade croquante, oeuf, bacon, tomates cerises

Salade croquante, oeuf, bacon, tomates cerises Ingrédients : salade (chou chinois, frisée, courgette, radis, persil,maïs), 3 tomates cerises, 1 oeuf, 5 tranches de bacon, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, basilic, sel. Faites cuire l'oeuf 6 minutes dans une eau frémissante. Refroidissez-le aussitôt et écalez-le. Versez la salade dans un saladier, arrosez de 3 càs d'huile d'olive, 1 de vinaigre de cidre, salez. Répartissez-la dans une assiette et ajoutez les tomates cerises coupées en e, les tranches de bacon... [Lire la suite]
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13 septembre 2018

Filet de truite au beurre de romarin à l'unilatéral à la plancha

Filet de truite au beurre de romarin à l'unilatéral à la plancha Ingrédients : 1 filet de truite (200g), quelques sommités de romarin, 25 g de beurre demi-sel, huile d'olive. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux avec les sommités de romarin. Laissez reposer le temps d'allumer la plancha. Posez le filet de truite côté peau sur la plancha à 200°. Arrosez avec le beurre fondu et laissez cuire 10 minutes. j'ai servis avec des spaghetti au beurre. : un vin blanc sec et aromatique ; un Côteaux d'Aix    
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11 septembre 2018

Galette de sarrasin burger au four

Galette de sarrasin burger au four Ingrédients : 4 galettes de sarrasin ( pour les faire vous même ICI), 400 g de viande de boeuf haché, 1 oeuf, 1 tomate, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 50 g d'emmental râpé, sel, huile d'olive. Mélangez la viande avec l'oeuf, la gousse d'ail émincée, le sel et un peu d'emmental râpé. Faites revenir le tout dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Faites frire l'ognon émincé dans une autre poêle avec un fond d'huile d'olive. Déposez 1/4 d'ognon frit et 1/4 de viande au centre d'une galette et... [Lire la suite]
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10 septembre 2018

Couscous aux côtelettes d'agneau à la plancha

Couscous aux côtelettes d'agneau à la plancha Ingrédients : 2 côtelettes d'agneau, 1 petite carotte, 1 petite courgette, 1 petit ognon, 1 tomate roma (du jardin), 1 petit morceau de branche de céleri, quelques grains de raisin (Chasselas rosé du jardin), 1 càc de ras-el-hanout, 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre moulu, 60 g de semoule de blé, huile d'olive, sel. Déposez les côtelettes dans un plat, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et saupoudrez de ras-el-hanout. Épluchez la carotte et coupez-la en deux dans les... [Lire la suite]
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09 septembre 2018

Couscous aux gambas

Couscous aux gambas Ingrédients : 6 gambas ou crevettes géantes, 1 petite carotte, 1 petite courgette, 1 petit ognon, 1 tomate roma (du jardin), 1 petit morceau de branche de céleri, quelques grains de raisin (Chasselas rosé du jardin), 1 càc de ras-el-hanout, 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre moulu, 60 g de semoule de blé, huile d'olive, sel. Étêtez et décortiquez les gambas en réservant les têtes dans une casserole. Fendez le dos pour enlever le boyau. Déposez les queues de gambas dans un plat, arrosez-les d'un filet d'huile... [Lire la suite]
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08 septembre 2018

Paupiettes de veau à la normande

Paupiettes de veau à la normande Ingrédients : 2 paupiettes de veau, 1 pomme (Golden du jardin), 1 càs de Calvados AOP Pays d'Auge, 3 cl de crème fraîche d'Isigny AOP, beurre d'Isigny AOP, cidre AOP Pays d'Auge, huile d'olive, sel, poivre au moulin. Dans une cocotte faites fondre un morceau de beurre dans une mare d'huile d'olive. Quand le mélange est très chaud faites colorer les paupiettes sur les deux faces. Déglacez avec le Calvados. Mouillez d'un verre de cidre, couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Coupez la pomme en... [Lire la suite]
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06 septembre 2018

Blanquette de paupiettes de veau

Blanquette de paupiettes de veau Ingrédients : 2 paupiettes de veau, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 5 champignons de Paris, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, 1 clou de girofle, 1 oeuf, 6 cl de vin blanc, 5 cl de crème fraîche, 1 càs de farine, sel, poivre au moulin, huile d'olive, beurre. Colorez les paupiettes salées et poivrées sur les deux faces dans une cocotte légèrement huilé. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez l'ognon émincé, la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, le brin de romarin, le clou de girofle, un... [Lire la suite]
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03 septembre 2018

Coquelet farci au raisin, miel et romarin

Coquelet farci au raisin, miel et romarin Ingrédients : 1 coquelet, 1 grappe de raisin (chasselas rosé du jardin, 1 càs de miel liquide, 1 bouquet de romarin, huile d'olive, Muscat de Rivesaltes ambré AOP. Commencez par farcir le coquelet de grains de raisin. Enduisez-le ensuite d'huile d'olive et de miel. Répartissez dessus quelques feuilles de romarin. Enfournez à 220° pendant 15 minutes. Arrosez avec le Muscat de Rivesaltes et baissez le four à 180° pour continuer la cuisson pendant 30 minutes.  : un vin... [Lire la suite]
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02 septembre 2018

Gambas ou crevettes géantes au raisin et Muscat de Rivesaltes ambré AOP

Gambas ou crevettes géantes au raisin et Muscat de Rivesaltes ambré AOP Ingrédients : 6 gambas ou crevettes géantes, 1 grappe de raisin (chasselas rosé du jardin), un brin de romarin, 6 cl de Muscat de Rivesaltes ambré d'AOP, beurre, huile d'olive. Faites fondre un morceau de beurre dans une mare d'huile d'olive. Quand c'est bien chaud faites confire les grains de raisin avec quelque feuilles de romarin, à feu doux et à couvert, 15 minutes. Décortiquez les gambas, fendez le dos pour enlever le boyau et ajoutez-les au raisin. ... [Lire la suite]
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31 août 2018

Salade de gésiers de canard, tomates cerise, mélange croquant

Salade de gésiers de canard, tomates cerise, mélange croquant Ingrédients : 75 g d'émincé de gésiers de canard confits, 50 g de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée, poivron rouge), 4 tomates cerises (du jardin), 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel, graisse de canard. Mélangez la salade avec l'huile, le vinaigre et une pincée de sel. Dressez la salade dans une assiette. Répartissez les tomates cerises coupées en deux. Passez les émincés de gésiers 3 minutes à la poêle avec un fond de... [Lire la suite]
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