01 mai 2019

Bouquets de mâche au saucisson, tomate, œuf

Bouquets de mâche au saucisson, tomate, œuf Ingrédients : 25 g de bouquets de mâche, 6 tranches de saucisson (Label rouge Montagne noir), 1 tomate andine cornue, 1 oeuf du jardin, emmental râpé, 1 càs de vinaigre de cidre, 3 càs d'huile d'olive, sel. Déposez les bouquets de mâche dans une assiette. Coupez la tomate en tranches et répartissez-les sur la mâche. Salez les tomates et arrosez la mâche d'une vinaigrette (3 càs d'huile d'olive et 1 de vinaigre de cidre). Ajoutez les tranches de saucisson et parsemez d'emmental râpé. ... [Lire la suite]
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30 avril 2019

Ramen au bœuf

Ramen au bœuf Ingrédients : 125 g de viande de boeuf (paleron), 80 g de nouilles chinoises assaisonnement curry, 1 petit ognon, 1 càc de gingembre moulu, huile d'olive, feuilles de coriandre. Faites suez l'ognon émincé avec le gingembre dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec 250 ml d'eau, ajoutez quelques feuilles de coriandre et l'assaisonnement curry des nouilles chinoises. Au premiers bouillons plongez la viande coupée en lamelles et en bouchées. Portez à ébullition 400 ml d'eau dans une casserole,... [Lire la suite]
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28 avril 2019

Riz épicé sauté au bœuf

Riz épicé sauté au bœuf Ingrédients : 60 g de riz thaï, 120 g de bœuf (paleron), 1 càc de graines de coriandre moulues, 1 feuille de laurier, huile d'olive, ghii, sel. Rincez le riz sous l'eau froide et égouttez-le. Faites chauffer une càs d'huile d'olive dans une casserole de 17 cm de diamètre. Ajoutez le coriandre et la feuille de laurier coupée en deux. Mélangez et laissez un peu torréfier. Ajoutez le riz et mélangez à nouveau. Mouillez avec 3 fois le volume d'eau salée. Couvrez et laissez cuire 16 minutes à feu très doux. ... [Lire la suite]
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27 avril 2019

Œufs cassés sur pancetta et parmesan

Œufs cassés sur pancetta et parmesan Ingrédients : 2 œufs, 8 tranches de pancetta, parmesan, 1 noix de beurre, basilic. Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Quand le beurre fondu est( bien chaud répartissez les tranches de pancetta en rosace. Après 2 minutes retournez n'ensemble à la spatule. Cassez les œufs dans la poêle et râpez un pu de parmesan sur les jaunes. Laissez cuire 5 minutes. Faites glisser l'ensemble sur une assiette et décorez de basilic.  : un vin rouge léger, un vin italien, un... [Lire la suite]
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25 avril 2019

Saumon froid mayonnaise aux Heinz beanz ®

Je n'avais pas l'intention de publier cette recette ce plat quand en en parlant je me suis rendu compte que beaucoup ne connaissait pas les Beanz Heinz®, plat typique du breakfast anglais. Ce sont des haricots blancs dans une sauce tomate légèrement sucré. Saumon froid mayonnaise aux Heinz beanz ® Ingrédients : 150 g de saumon cuit (voir Saumon en papillote à l'ail des ours, thym et romarin), 1 boîte de Heinz beanz ®. 1 jaune d'œuf, sel, huile d'olive. Versez la quantité souhaitée de beans dans une casserole et... [Lire la suite]
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24 avril 2019

Moules au diot de Savoie fumé

Moules au diot de Savoie fumé Ingrédients : 600 g de moules, 1 diot de Savoie fumé, 1 petit ognon, 1 gousse d'ail, 6 cl de vin blanc, huile d'olive Coupez le diot en deux dans sa longueur et faites le griller à la plancha ou dans une poêle pendant 15 minutes. Coupez ensuite en petits tronçons. Rincez les moules sous l'eau froide. Faites revenir l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les tronçons de diot, la gousse d'ail émincée et mouillez avec le vin blanc. A ébullition versez les moules et... [Lire la suite]
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23 avril 2019

Omelette aux restes des saumon et tagliatelles

Omelette aux restes des saumon et tagliatelles Ingrédients : 150 g de reste de saumon cuit et de tagliatelles cuites  (voir Saumon en papillote à l'ail des ours, thym et romarin), 2 œufs, ciboulette, sel, beurre. Battez les oeufs dans un saladier? Ajoutez les tagliatelles, 1 càs de ciboulette émincée, salez et battez à nouveau. Émiettez le saumon. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive. Quand le beurre et très chaud versez l'omelette et répartissez le saumon dessus. Laissez cuire jusqu'à la... [Lire la suite]
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22 avril 2019

Saumon en papillote à l'ail des ours, thym, romarin.

Saumon en papillote à l'ail des ours, thym, romarin Ingrédients : 1 saumon de 1 kg, 1 branche de thym, feuilles de romarin, feuilles d'ail des ours, huile d'olive. Déposez le saumon sur une feuille de papier alu deux 2 fois la longueur du poisson. Arrosez d'huile d'olive et farcissez-les du thym, des feuilles d'ail des ours et du romarin émincés. Repliez le papier alu alu et fermez sur les côtés et le bout. Enfournez à 180 ° pendant 1 heure. J'ai servis avec des tagliatelles fraîches et une suce beurre citronné.  :... [Lire la suite]
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21 avril 2019

Gambas thaïes à la plancha

Gambas thaïes à la plancha Ingrédients : 6 gambas, 1 citron vert, 1 petit piment vert, sauce soja, gingembre moulu, graines de coriandre moulues. Déposez les gambas dans un plat creux. Arrosez-les de sauce soja et du jus du 1/2 citron vert. Coupez le piment émincez le piment et répartissez-le autour des gambas. Saupoudrez de gingembre moulu et de graines de coriandre moulues. Laissez mariner 1 heure en retournant les gambas et en les arrosant de marinade de temps en temps Déposez les gambas sur la plancha chauffée à 240°. ... [Lire la suite]
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17 avril 2019

Truite à la rhubarbe et ail des ours

Truite à la rhubarbe et ail des ours Ingrédients : 1 truite portion (160g), 2 bâtons de rhubarbe, 2 feuilles des ours, huile d'olive Épluchez et coupez les bâtons de rhubarbe en petits tronçons. Essuyez l'intérieur et l'extérieur de la truite avec du papier absorbant et déposez-la dans un plt à four huilé. Farcissez-la des feuilles d'ail de ours. Répartissez les tronçons de rhubarbe autour de la truite. Enfournez à 175° pendant 20 minutes. Arrosez à l'eau de temps en temps.  : un vin blanc sec léger ; un Chardonnay IGP... [Lire la suite]
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